Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 сентября 2014 14:011305обсудить новость

Спасенных зверей выпустят на волю на территории Троицкого округа


15 сентября специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды выпустят на волю соколов, ястребов, воронов и ужа, найденных на территории Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

Животные были спасены после того, как жители сообщили на горячую линию департамента о том, что звери находятся в жилом массиве. Пока птицы и уж пребывают в центре передержки животных. Там они уже прошли карантин и период необходимой реабилитации. По словам специалистов, животные чувствуют себя хорошо и готовы к жизни в естественной среде обитания.

Уж в лесу под Подольском

Зверей выпустят на волю на территории Троицкого округа. Это место выбрано не случайно, а с учетом видовых особенностей и биологии всех животных.

Отметим, ранее M24.ru сообщало, что столичные судебные приставы забрали у дрессировщицы медведя, которого она держала в "ГАЗели".

О том, что животное держат в клетке в грузовике в районе Измайлово, стало известно осенью 2012 года. Тогда это был медвежонок, он принадлежал пенсионерке-дрессировщице Елене Волосевич. По ее словам, она занимается дрессировкой таких животных не один десяток лет и зарабатывает тем, что выезжает с ним на корпоративы и утренники.

Однако местные жители были недовольны таким "соседством" и пожаловались властям. Специалисты департамента природопользования установили, что животное содержится в ненадлежащих условиях, и через суд попытались забрать медведя. Ведомство выиграло процесс, и суд обязал отдать животное.

Операцию по отлову хищника возложили на службу судебных приставов, однако когда группа 8 сентября прибыла на место, то оказалось, что медведя в "ГАЗели" уже нет – хозяйка увезла его в неизвестном направлении.

По данным ГИБДД, Волосевич часто пересекала пост на Щелковском шоссе. Ее соседи рассказали, что дрессировщица часто ездит на дачу в Московской области, и медведь, возможно, там. Приставы узнали, где находится участок, и прибыли на место. Хозяйки там не оказалось, но медведя нашли – он сидел в клетке. Специалисты департамента природопользования забрали животное и передали его в питомник, до октября он будет находиться на карантине.

Добавим, что дрессировщице грозит штраф в размере 2 тысяч рублей и санкции за неисполнение решения суда - около 5 тысяч рублей.

Отметим, что это не первый случай, когда в Москве находят медведя - в июле 2013 года оперативники обнаружили в нелегальном общежитии в Подмосковье подпольный цех по пошиву одежды и хищника, причем цель, с какой он там содержался, не установлена. Спустя месяц в Люберцах нашли еще одного хищника, который содержался в тесной клетке.

Источник: m24.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ