Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 сентября 2014 08:07676обсудить новость

Освящены кресты и купола строящегося храма «Всецарицы» в Щербинке


30 августа 2014 года викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископ Воскресенский Савва совершил чин освящения крестов и куполов для строящегося храма иконы Божией Матери «Всецарица» в Щербинке (Никольское благочиние викариатства Новых территорий).

За богослужением молились депутат Государственной Думы ФС РФ, советник Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства В.И. Ресин; представители администрации городского округа; прихожане храма преподобномученицы Елисаветы Феодоровны и другие жители Щербинки.

Освящены кресты и купола строящегося храма «Всецарицы» в Щербинке

Возведение храма близится к завершению. Предположительно, двери храма откроются для первых прихожан на Рождество.

По окончании освящения владыка Савва вручил В. И. Ресину архиерейскую грамоту, сердечно поблагодарив за неоценимую помощь и поддержку в возведении храмов. По мнению Его Преосвященства, созидание новых храмов – это забота о будущих поколениях, которые следует растить в вере отцов, что должно стать главной национальной идеей сегодня. «Без Православия мне трудно представить наше Отечество», – отметил владыка.

Архиерейских грамот были удостоены М.Д. Балакин, председатель Совета директоров ЗАО «СУ-155», осуществляющего строительство храма иконы Божией Матери «Всецарица», ктитор строящегося храма Д.А. Кодлов, генеральный директор ООО «Водстрой» и другие попечители и благодетели храма были также удостоены архиерейских грамот. Владыка Савва просил верующих не оставлять ктиторских трудов и забот по строительству церкви, выразив надежду, что в скором времени все присутствующие будут молиться в возведенном храме.

Его Преосвященство поздравил всех с грядущим днем празднования иконы Божией Матери «Всецарица» и пригласил в эти дни посетить Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь, где пребывает почитаемый чудотворный образ Божией Матери «Всецарица», написанный монахами Ватопедской обители на Святой Горе Афон.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ