Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 сентября 2014 15:28636обсудить новость

Щербинские комитеты по спорту и молодежной политике, образования ликвидируют


26 августа в Щербинке состоялось внеочередное заседание Совета депутатов. В основной повестке дня было всего три вопроса.

В утвержденный перечень объектов и дорог, требующих ремонта за счет столичных средств, администрация Щербинки предложила внести изменения. При ремонте дворовой территории на Симферопольской, 3-Б, детской площадки на Почтовой, 4 и дорог на Луговой и Лермонтова выполнен меньший объем работ.
Высвободившиеся средства предложено вернуть в бюджет, и после согласования с префектурой отремонтировать на них асфальто-бетонное покрытие на улицах Садовой и Мичурина, учитывая многочисленные обращения жителей. Депутаты проголосовали за данное изменение.

Народные избранники также проголосовали за предложенные изменения в структуре администрации, а именно за ликвидацию в структуре администрации Комитета по спорту и молодежной политике и Комитета народного образования.


В системе дополнительного образования Щербинки складывается не очень благоприятная ситуация. В Щербинке на время переходного периода рост зарплаты педагогов дополнительного образования остановился. Эту ситуацию нельзя считать нормальной, признал председатель Совета депутатов Александр Цыганков и вместе с коллегами принял решение о письменном обращении к главе администрации для решения данной проблемы. Вопрос также будет вынесен на заседание бюджетной комиссии.

Присутствовавшему на заседании заместителю начальника отдела полиции Щербинский по охране общественного порядка Максиму Селезневу депутаты задали ряд вопросов по росту преступлений в городском округе за последние два года в Щербинке, и просили решить вопрос организации опорного пункта полиции в Остафьеве согласно обращениям граждан. Представитель правопорядка обещал рассмотреть возможные варианты.

Щербинка

Повторная встреча главы администрации г. о. Щербинка с жителями дома № 4 по улице Почтовой состоялась во вторник 26 августа.

В первую очередь одна из жительниц поблагодарила администрацию за то, что с ул. Вишневой демонтировали торговую палатку, которая давно мешала горожанам.

Александр Кононов сообщил жителям о результатах рассмотрения вопросов, поставленных жителями во время прошлой встречи.

Строительство детской площадки в сквере перед домом оказалось невозможным, поскольку под землей проходят коммуникации. А благоустройство зеленой зоны будет проводиться в следующем году.

Кроме того, на следующий год запланирована укладка асфальта вокруг дома.

Многие жаловались на текущие стены дома, находящегося в плачевном состоянии, и спрашивали о сроках его расселения. По словам главы администрации, пока точные даты не определены. Известно лишь, что реконструкцией данной территории будет заниматься компания ООО «Профактив», и жителям расселяемого дома будут предложены квартиры в Щербинке или в новом микрорайоне Южного Бутова, расположенном через дорогу.

Вопросы будут решаться в индивидуальном порядке, и по действующему законодательству людям будет предложено не менее двух вариантов на выбор.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ