Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 августа 2014 08:48829обсудить новость

В Подмосковье тревожная ситуация с лесными пожарами


Ситуация с пожарами в Подмосковье тревожная, сказал «Русской службе новостей» руководитель противопожарного проекта «Гринпис России» Григорий Куксин. «Ситуация зависит от направления ветра, и повлиять на него трудно. Пока источники дыма находятся к северу–северо-западу от Москвы, если ветер будет оттуда, то дым будет приходить. Огромное сочувствие вызывает работа пожарных: жара, тушить нечем, воды нет, такого дефицита осадков не наблюдалось за всю историю метеонаблюдений. Такого дефицитного по воде года не могу вспомнить, уже 15 лет тушу пожары, ситуация тревожная», – сказал он.

Костер у леса

 Фото Подольск.ру

 

В столичном регионе объявлен красный уровень опасности жары. С 29 июля поступают сообщения о горящих в Тверской области торфяниках, дым от которых может накрыть север Подмосковья. Кроме того, по информации «Мосэкомониторинга», жители Зеленограда и Долгопрудного обращаются в службы по поводу появления в воздухе запаха гари. Информацию подтвердили показания автоматической станции: в воздухе зафиксировано повышенное загрязнение, в том числе и индикаторы горения.

В 2010 году аномальная жара с продолжительным засушливым периодом привела к возникновению многочисленных пожаров в 19 регионах страны. Москва оказалась заполнена едким дымом из-за массовых возгораний торфяников в Подмосковье. Пожарами было охвачено более 200 гектаров.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ