Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 июля 2014 10:541289обсудить новость

РЖД сдаст в долгосрочную аренду платформы и перроны МЖД


ОАО РЖД в августе передаст в долгосрочную аренду Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) платформы и перроны Московской железной дороги (МЖД) вместе с вокзалами, кассами и другой инфраструктурой, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

"В августе ОАО РЖД передаст в аренду ЦППК на 15 лет всю пристанционную инфраструктуру МЖД. Это 2,4 тысячи платформ, 226 вокзалов, кассы, павильоны и другое имущество общей площадью 2,68 миллиона квадратных метров. Стоимость аренды составит 1,3 миллиарда рублей в год, или 20,4 миллиарда рублей за весь срок", - пишет газета.

Гривно


Как сообщили изданию источники, в первые годы РЖД ничего не получит, сумма пойдет на реконструкцию объектов. Данная сделка позволит РЖД сократит расходы на МЖД с 39 миллиардов рублей до 10 миллиардов рублей за 15 лет. Объекты передаются без права коммерческого использования, и инвестиции не повлияют на стоимость проезда в электричках.

Собеседники газеты отмечают, что это первый случай передачи имущества пригородной компании. Кроме того, по словам главы агентства "Infoline-Аналитика" Михаила Бурмистрова, контракт между ОАО РЖД и ЦППК выгоден в первую очередь монополии и Московской области. Но он не исключил, что ЦППК возьмет на себя своего рода социальные обязательства в обмен на выгодные условия работы с ОАО РЖД, например, по аренде подвижного состава.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ