Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 июля 2014 07:31733обсудить новость

Губернатор требует от местной власти более активного взаимодействия с жителями


23 июля губернатор Московской области Андрей Воробьёв с рабочим визитом посетил Климовск. Глава региона провел встречу с дольщиками жилищного комплекса «Сосновка», в котором остро стояла проблема подключения домов к инженерным коммуникациям.

Заключение Главного управления государственного строительного надзора Московской области о соответствии построенных домов требованиям технических регламентов и проектной документации было получено 30 января прошлого года. Несмотря на это, администрация Климовска больше года не подписывала разрешение на ввод в эксплуатацию объектов, мотивируя это нехваткой мощностей на подключение домов к инженерным коммуникациям. В результате были нарушены законные права жителей «Сосновки», которые не могли заселиться в новые квартиры.

А.Ю. Воробьев


Чтобы привлечь внимание к проблеме дольщики разбили палаточный лагерь у своих домов. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва областное правительство подключилось к решению данного вопроса. В результате проделанной работы, 10 июля текущего года были подписаны акты ввода в эксплуатацию двух 17-этажных домов, а также инженерных сетей и трансформаторной подстанции.

Глава региона поприветствовал жителей и поздравил их с успешным решением острой проблемы.

«Благодаря вашей активности и действиям администрации города, которая повернулась лицом к людям, удалось сдать эти дома. Сейчас идут активные работы по налаживанию систем отопления, газо- и водоснабжения. Эти вопросы предстоит решить к осени. Я поздравляю всех с тем, что можно приступать к ремонту, планировать своё проживание. Мы будем дальше следить за ситуацией, оказывать необходимую помощь, вас в беде не оставим», - сказал Андрей Воробьёв.

Необходимо отметить, что с 1 сентября все жильцы "Сосновки" будут обеспечены полным комплексом коммунальных услуг. Для исключения дальнейших нарушений законных прав участников долевого строительства, Андрей Воробьёв поручил администрации Климовска провести расширенное совещание с застройщиками и в рамках конструктивного диалога выработать консолидированную позицию.

В ходе рабочей поездки руководителю Подмосковья был представлен проект реконструкции здания детского сада на 110 мест, расположенного на улице Школьной, д. 21а. Строительство дошкольного образовательного учреждения не было завершено в срок по причине невыполнения обязательств подрядчиком по контракту, который впоследствии был расторгнут. Кроме этого при проведении строительных работ было выявлено аварийное состояние несущих конструкций, которое не было определено ранее из-за некачественного обследования проектной организацией ООО «ПСУ-5», в результате чего возникла необходимость корректировки проекта.

Администрация городского округа Климовск обязала ООО «ПСУ-5» на безвозмездной основе, в рамках гарантийных обязательств, внести необходимые изменения в проект. В настоящее время проектная документация находится на рассмотрении в ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». Кроме этого согласно положениям Федерального закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд завершается подготовка конкурсной документации, которая после утверждения будет размещена на сайте госзакупок для определения нового подрядчика.

Андрей Воробьёв также проверил ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом. В настоящее время подрядная организация «Алкона» ведёт работы по монтажу металлоконструкций здания. Администрация Климовска постоянно контролирует сроки строительства, еженедельно собирая совещания по вопросам текущих работ. Это позволяет оперативно принимать решения по возникающим проблемам.

Также на строительной площадке установлена камера видеонаблюдения, с помощью которой можно следить за ходом работ в режиме реального времени. Еженедельно фотоотчёты о ходе строительства направляются в областные министерства строительного комплекса и физической культуры, спорта и работы с молодёжью. Согласно заключённому муниципальному контракту, объект должен быть введён в эксплуатацию в декабре 2014 года.

«Преимущество этого ФОКа в том, что он строится быстро. Стоимость строительства составляет 130 млн рублей. Здесь смогут заниматься 400 ребятишек в сутки. Это очень важно, потому что особенно зимой детям некуда податься», - отметил Андрей Воробьёв.

Глава региона также проинспектировал ход текущего строительства автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска». Новая транспортная артерия позволит вывести транзитный поток из южной части Подольска (микрорайона Кузнечики), а также из Климовска, идущий в Москву на федеральную автодорогу М-2 «Крым». Проектная документация разработана в полном объёме и получила положительное заключение экспертизы.

В настоящее время ведутся работы по устройству опор эстакады через Московско-Курскую железную дорогу и монтаж пролётного строения. На подготовленных для строительства территориях проводятся работы по перекладке и переустройству инженерных коммуникаций, строительству пешеходного перехода через Старосимферопольское шоссе.

Вместе с тем проектом был предусмотрен снос жилых домов по улице Кирова. В результате переработки проектного решения и проекта планировки территории удалось избежать сноса жилых домов и оптимизировать транспортную схему. Общая протяжённость новой автомобильной дороги составит 15,8 км.

Андрей Воробьёв отметил, что Южный обход Подольска является важным инфраструктурным проектом, который востребован жителями.

«Подольск и Климовск активно застраивались и, по сути, люди оказались в каменном мешке. Сегодня реализуется проект, который позволит в июле следующего года запустить Южный обход Подольска. Наша главная задача - не допустить остановки финансирования проекта и достроить эту трассу. По сути это дорога жизни, потому что люди теряют массу времени, простаивая в многокилометровых пробках», - подчеркнул глава региона.

Подводя итоги рабочего визита, Андрей Воробьёв отметил, что в Климовске реализуется масштабная программа преобразований, которая требует от местной власти более активного взаимодействия с жителями.

«Здесь недостаточно активно работает администрация по разъяснению планов преобразования города. Людей это беспокоит и очень раздражает. В Климовске реализуется большая программа преобразований и лишний раз убеждаешься, насколько важны коммуникации и качество власти на местах. Я буду требовать от властей Климовска пересмотреть свою политику и более активно работать с населением. В противном случае в администрации города будут работать другие люди», - подчеркнул Андрей Воробьёв.

Источник: управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ