Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 июля 2014 08:471638обсудить новость

Дольщики вручили мэру калошу


16 июля по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева заместитель председателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин посетил Климовск, где встретился с будущими жильцами скандально известного жилого комплекса "Сосновка".

Его сопровождал мэр Климовска Владимир Иванов, до этого ни разу не удовлетворивший просьбу дольщиков о личном приеме. Руководители городских коммунальных служб встречу проигнорировали, хотя накануне администрация муниципалитета получила письмо из секретариата Елянюшкина с требованием организовать их участие в разговоре, сообщается в пресс-релизе инициативной группы дольщиков.

Владимиру Иванову вручают калошуФото дольщиков ЖК "Сосновка"


Участники долевого строительства преподнесли В. Иванову статуэтку в виде калоши, установленной на водопроводную трубу как своеобразный символ сомнительных достижений градоначальника в процессе урегулирования проблемы с подключением ЖК "Сосновка" к городским коммуникациям. По словам дольщиков, глава муниципалитета принял ее с большой неохотой, прислушавшись к убедительному совету зампреда областного правительства.


Владимир Иванов сообщил, что соглашение на подключение новостроек к сетям водоснабжения и водоотведения вступит в силу не позднее пятницы, 18 июля.  В свою очередь, Г. Елянюшкин заверил собравшихся, что правительство Подмосковья продолжит пристально контролировать действия обеих сторон для скорейшего окончательного урегулирования проблемы.

Также дольщики вынудили В. Иванова пообещать, что руководство муниципалитета не будет саботировать подключение новостроек к городским сетям теплоснабжения, когда до этого дойдет дело. Мэр обязался обеспечить все для того, чтобы в отопительный сезон жилой комплекс вступил одновременно со всем городом. Кроме того, владельцы квартир попросили Иванова подтвердить или опровергнуть информацию о том, что подключение ЖК "Сосновка" к городским коммуникациям может спровоцировать техногенную катастрофу. Данный тезис долгое время был основным аргументом в развязанной администрацией информационной войне против застройщика. В конце концов мэр Климовска признал, что жителям города не о чем беспокоиться - если в городском ЖКХ и присутствуют сложности, то с новыми домами в Больничном проезде они никак не связаны. "А без воды я жил, я сам, очень долго...", - решил было градоначальник подбодрить участников встречи, но Г. Елянюшкин остановил мэра на середине фразы, не позволив ему углубиться в воспоминания.


В завершение разговора дольщики поблагодарили Г. Елянюшкина за участие в разрешении их проблемы и попросили его передать слова искренней благодарности и глубокой признательности Андрею Воробьеву, только благодаря личному вмешательству которого административные барьеры к вводу в эксплуатацию ЖК "Сосновка" были устранены.

Зампред правительства отметил, что случай с климовской новостройкой действительно уникален. "Впервые губернатору пришлось дважды в течение суток созывать совещание по одному и тому же вопросу и решать его в ручном режиме", - сказал он. Г-н Елянюшкин заверил дольщиков, что областное правительство знает о масштабе бедствия в Климовске и работает над его снижением. В частности, по его словам, на одном из последних совещаний у главы региона речь шла о том, что это "самый неблагоустроенный город Московской области". Естественно, дольщики поинтересовались, кого руководство области считает ответственным за столь плачевное положение дел в муниципалитете и какое именно наказание понесут эти люди. На что зампред областного правительства ответил: "Губернатор решит".

Источник: Подольск.ру по информации инициативной группы дольщиков ЖК "Сосновка"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ