Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июля 2014 15:09920обсудить новость

Очередное оперативное районное совещание прошло в городском поселении Львовский


Во вступительном слове глава Подольского муниципального района Николай Петрович Москаеёв отметил стабильную на сегодняшний день финансовую обстановку. Но деньги из Москвы поступают нерегулярно, отчасти потому, что на оформление необходимых документов для получения трансферта требуется время. Затягивание оформления может повлиять на сроки выполнения запланированного на 2014 год. На что ещё уходит время? На реализацию новшеств в реформе местного самоуправления. Напомним, что изменения коснутся формирования бюджетов поселений и района, распределения полномочий между всеми уровнями власти региона, начиная с сельского, и т.д. Потребуют внимания и сентябрьские выборы депутатов и глав поселений (кроме уже избранного главы городского поселения Львовский). Что касается главных проблем на сегодня, то это, отметил глава, сокращение долгов за энергоносители предприятиями ЖКХ района, а также расходов потребления населением электроэнергии, газа и тепла. А из основных задач – завершение строительства вводимых в этом году объектов и начало строительства новых. Н.П. Москалёв сообщил также о том, что практически решён вопрос устройства 25­-ти детей из Красносельской школы­-интерната, они по­ - прежнему останутся под заботой и контролем Подольского района (подробнее наша газета об этом расскажет). Решается вопрос о Романцевском реабилитационном центре и спортивном клубе «Мустанг». В числе важных задач глава отметил готовность района принять и трудоустроить беженцев с Украины. На 9 июля к родственникам уже приехали 12 украинских семей. Словом, работать надо быстро, результативно.

Львовский



О сборе налогов
О  выполнении плана по сбору земельного и имущественного налогов в городском поселении Львовский сообщил его глава С.В. Иванов.
Как сказал Сергей Владимирович, вопрос для поселения важный, от успешного его решения напрямую зависит рост налоговых поступлений в местный бюджет, а значит, и развитие посёлка, рост благосостояния его жителей. В нынешнем году налог на имущество физических лиц по плану должен составить 1100 тысяч рублей, сбор земельного налога с физических лиц – свыше 5 млн. рублей. Цифры – выше прошлого года. Земельный налог с юридических лиц также планируется собрать на 2,5 млн. рублей больше, чем в 2013-­м, всего на сумму в 16200 тысяч рублей. Связано это с повышением с 1 января нынешнего года кадастровой стоимости земли. Всего в бюджет посёлка в 2014 году планируется собрать налоговых и неналоговых доходов на сумму около 76 млн. рублей. Для выполнения этой строки бюджета администрация посёлка активно проводит инвентаризацию бесхозных объектов; выявляет юридически неоформленные постройки ГСК, дач, расположенных на территориях СНТ, для дальнейшей их постановки на кадастровый учёт. И в том числе земельных участков под этими строениями.


Начальник отдела земельных ресурсов и экологии администрации района П.В. Анисин подтвердил отчёт главы поселения – работа эта ведётся активно. Из 818­-ти приусадебных земельных участков 628 поставлены на кадастровый учёт (с границами). Перевыполнен план по постановке на учёт земельных участков в границах городского поселения, проведена полная инвентаризация территорий ГСК и теперь проводится их оформление. Приватизировано 40% гаражных боксов. Продолжается довольно затратная для поселений работа по оформлению земельных участков под многоквартирными домами. Нехватка средств, как сообщил П.В. Анисин, замедляет этот процесс не только в посёлке Львовский, но и в других поселениях.
Как отметил Н.П. Москалёв в ходе обсуждения этого вопроса, чтобы средств хватало, надо менять стиль работы. Например, при планировании доходов исходить из реальных потребностей поселения. В этом ключе надо сформировать бюджет на следующий год.

И всё­-таки она движется
Далее С.В. Иванов доложил об обеспечении жилыми помещениями граждан, состоящих на очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Всего в очереди состоят 25 семей, из которых 15 ждут новые квартиры более десяти лет. Как заверил глава поселения, в 2014 году предусмотрено выделить 9 новых квартир для семей, вставших на учет до 2000 года. В 2015-­м будет предоставлено новое жильё ещё 15­-ти семьям. По словам и.о. начальника отдела правовой и кадровой работы администрации района А.Ю. Худенцова, в районной очереди на получение нового жилья в 2014 году стоят 36 семей. 35-­ти из них в этом году квартиры обязались выделить поселения, в которых они проживают. По плану 2015 года новое жильё должны будут получить 50 семей­-очередников Подольского района.
Н.П. Москалёв подчеркнул важность этого вопроса, к которому администрация района обязательно вернётся в конце года.

О капитальном ремонте жилья
О  реализации муниципальной программы по капитальному ремонту жилищного фонда в 2012-­2014 годах и о подготовке к отопительному сезону 2014-­2015 годов снова докладывал С.В. Иванов.
Всего на капремонт жилья в 2014 году планируется освоить почти 105 млн. рублей, 3,8 млн. из которых – средства местного бюджета, остальные – московские (трансферт). В плане 89 наименований работ: капремонт подвальных разводок ХВС и ГВС, отопления и канализации; ремонт кровель, подъездов, цоколей и отмостков, межпанельных швов и т.д. В настоящий момент капитально отремонтировано 5 подвальных разводок. Необходимые процедуры оформления этих работ пройдены, и есть уверенность, что сделанное будет областью профинансировано. В федеральный некоммерческий фонд капитального ремонта по Московской области (ФНФ) включены 12 объектов посёлка: замена лифта в доме № 3 по ул. Пролетарской и капремонт 11-ти отмостков. Необходимая документация по проведению торгов по данным объектам подготовлена. С.В. Иванов заверил, что всё запланированное на этот год будет выполнено.
В содокладе заместитель главы администрации района В.С. Сахаров дал критическую оценку выполнения самой большой в районе программы по капитальному ремонту жилого фонда. Значительный объём запланированного отчасти объясняет причину отставания. Затем подробно рассказал о мероприятиях, от успешного проведения которых будут зависеть новые тарифы на энергоносители, вводимые в Подмосковье в 2016 году. В основном это подготовка документации на все виды работ по ремонту объектов ЖКХ, проведение торгов на водоотведение, водоснабжение, теплоснабжение, лицензирование объектов ЖКХ, определение права собственности на объекты коммунального комплекса и т.д. Процесс этот в районе надо ускорять, как и продолжать сокращать долги за энергоносители. В.С. Сахаров назвал посёлок Львовский лучшим в этом направлении, он вошёл в график погашения долгов. Виктор Сергеевич вновь обратил внимание на установку узлов учёта. Информация для жителей! Там, где они не будут установлены, с 1 января 2015 года население будет платить коммуналку на 10% больше, с 1 июля 2015-­го – на 20%, с 1 января 2016-­го – на 40%. Правительство области при взаимодействии с муниципальными образованиями также будет учитывать этот показатель. А ситуация в посёлке с установкой узлов учёта – и общедомовых, и поквартирных – одна из самых сложных в районе. Было обращено внимание на ускорение работ по Сынковскому ВЗУ, от чего зависит качество воды в посёлке. В целом по району, как отметил В.С. Сахаров, все запланированные работы по подготовке к зиме ведутся лучше, чем в прошлом году.
Тем не менее, при обсуждении темы Н.П. Москалёв подчеркнул серьёзность сложившейся ситуации с подготовкой к следующему отопительному сезону, предупредил о личной ответственности руководителей за выполнение данных мероприятий.

Почта России


«Почта России» на пути развития
Интересной была информация о работе Московского регионального автоматизированного сортировочного центра – филиала ФГУП «Почта России» его начальника Михаила Николаевича Кузнецова. Московский автоматизированный сортировочный центр – первый в России АСЦ обслуживает большую часть Центрального региона, является самым крупным в Восточной Европе. Его площадь составляет 29 тыс. кв. м, мощность – до 4 миллионов почтовых отправлений в сутки. Детальная сортировка осуществляется на более чем 5500 отделений. Как отметил М.Н. Кузнецов, сотрудники стремятся вывести бренд «Почта России» на лидирующие позиции в мире, добиться ускорения прохождения почтовых отправлений в зоне обслуживания центра до 2–3 дней за счет автоматизации и исключения промежуточных этапов обработки корреспонденции. В 2014 году Московский АСЦ увеличил выработку по всем видам почтовых отправлений по сравнению с 2013­-м на 30%. Сегодня обработка почты составляет, по словам Михаила Николаевича, одни сутки. Средняя заработная плата грузчиков и операторов сортировочного центра за год выросла на 45%. Большинство работающих – женщины до 35 лет (70%). Предприятие предоставляет неплохой социальный бонус. И всё же, судя по вопросам из зала, в доставке почты ещё есть проблемы. М.Н. Кузнецов обещал с этим разобраться, как и с началом благоустройства прилегающей к предприятию территории, что было в своё время обещано району.

Источник: В. Логинова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ