Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 июня 2014 09:25894обсудить новость

Дачники СНТ «Цементник» оштрафованы на 20 000 рублей за складирование мусора


Подольскими инспекторами Госадмтехнадзора проведена спецоперация «Засада», по результатам которой привлечены к ответственности дачники СНТ «Цементник».

329915

 

Фото: пресс-служба ГАТН


В минувшее воскресенье сотрудниками подольского территориального отдела ГАТН устроили «засаду» на улице Щорса. Именно сюда неизвестные лица повадились носить и оставлять пакеты с мусором. Вскоре с поличным при сбросе отходов были задержаны пятеро граждан. В ходе документации фактов нарушений была выявлена закономерность – все задержанные являлись членами СНТ «Цементник».

- Все задержанные лица привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов превысила 20 000 рублей. Помимо штрафа, лицам, ответственным за содержание территории было выдано предписание убрать несанкционированную свалку,- сообщила Татьяна Витушева.

В ближайшее время сотрудники подольского территориального отдела Госадмтехнадзора планируют проверить, почему эта свалка пользуется популярностью именно у садоводов «Цементника».

Справка

Спецоперация «Засада» началась в мае и проводится каждое воскресенье. Её цель – выявить нарушителей, оставляющих мусор на обочинах дорог, автобусных остановках и иных не предусмотренных для этого местах, привлечь их к ответственности и заставить устранить последствия нарушений.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ