Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 апреля 2014 12:241077обсудить новость

Субботник под конвоем


26 апреля в Подольске, Климовске и Подольском районе с раннего утра на улицах и в лесопарках проходят субботники по очистке территорий. На уборку люди вышли как по обязанности (работники муниципальных учреждений и организаций), так и по доброй воле.

Климовск

Климовск  

На сегодня было запланировано и мероприятие противников "Южного обхода Подольска", собиравшихся выразить свой протест в связи с начатой вырубкой леса в районе Сергеевки.

Лесорубы у Сергеевки

Но оно было отменено организаторами, которых заранее предупредили о возможных ответных "провокациях". Был также отменен и субботник под патронатом администрации Подольского района (из поселения Лаговское его перенесли в Дубровицы). Тем не менее утром силы полиции были направлены к платформе Весенняя, чтобы не допустить проведения несанкционированных массовых мероприятий.

Субботник на Весенней

Субботник на Весенней  

Под наблюдением сотрудников полиции те местные жители, которых чистота и порядок интересуют больше политики, убрали большую площадь березовой рощи, а также навал мусора, который еще в прошлом году появился "стараниями" уборщиков платформы. Люди за час сделали то,  что за год не потрудилось сделать ОАО "РЖД" (даже после многотысячных штрафных санкций и судов).

Субботник на Весенней

Субботник на Весенней

Субботник на Весенней

Субботник на Весенней

 

Остается только надеяться на то, что убранный лес не будет вновь беспощадно замусорен туристами, "шашлычниками" и просто прохожими.

До шашлыков

После шашлыков

 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ