Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 апреля 2014 09:48776обсудить новость

Дорогу на проспекте Ленина отремонтируют с помощью автомобильных шин


Власти Подмосковья начнут использовать резиновую крошку из переработанных автомобильных шин при ремонте дорог. Об этом M24.ru сообщил начальник главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области Константин Ляшкевич.  Укладывать асфальт с резиновой крошкой будут на участках дорог в городском округе Домодедово и в Подольске уже с июня 2014 года,- передает издание.

 

Проспект Ленина у Февральской

Подольск, проспект Ленина

Подольск, проспект Ленина

 


 
"Это одно из мероприятий в рамках программы по ремонту автомобильных дорог", - пояснил Константин Ляшкевич. По его словам, покрытие с резиновой крошкой появится на дороге, соединяющей поселение Павловское с Симферопольским шоссе "на участке с 2,862 по 10,75 км" в городском округе Домодедово и на проспекте Ленина в Подольске - на участке с 0 по 3,020 км. Полный список дорог, где будет применяться новое покрытие, еще уточняется, отметил Ляшкевич.


Покрытие с резиновой крошкой уже применялось в Подмосковье в качестве эксперимента на небольшом участке дороги "Москва – Егорьевск – Тума – Касимов". "С 2012 по 2014 год "Мосавтодор" и ГУП "Лабораторно-исследовательский центр" следили за состоянием этого участка и за тем, как покажет себя новое покрытие в эксплуатации", - рассказал собеседник M24.ru.  По его словам, применение смеси резиновой крошки с асфальтом значительно упрочняет дорожное покрытие, делая его более эластичным.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ