Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 декабря 2008 14:58769обсудить новость

В Московском регионе сложились условия для накопления вредных веществ в воздухе


Московский регион уже четвертые сутки находится во власти обширного антициклона, преобладают метеорологические условия накопления вредных примесей в приземном слое атмосферного воздуха: слабый ветер, дымка и задерживающие слои инверсии температуры. Но, несмотря на это, в Москве уровень загрязнения воздуха сохраняется пониженный.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, наметился рост концентраций загрязняющих веществ в воздухе. Так, в промышленном районе Коломны содержание взвешенных веществ в воздухе днем 15 декабря достигало 1,4 ПДК м.р. На уровне 0,5-0,8 ПДК м.р. находились концентрации взвешенных веществ, оксида углерода и аммиака в воздухе Воскресенска, взвешенных веществ, оксида углерода и диоксида азота – в Электростали, взвешенных веществ и фенола – в Серпухове, диоксида азота – в Мытищах, взвешенных веществ – в Подольске. В Клину и Щелково содержание вредных примесей в воздухе не превышало 0,4 ПДК м.р.

16 и 17 декабря в Москве и городах Московской области сохранится антициклонический характер погоды. В течение дня 16 и ночью 17 декабря слабый ветер переменных направлений и образование задерживающих слоев инверсии температуры будут способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферного воздухе. Днем 17 декабря с усилением ветра южной четверти процессы рассеивания несколько улучшатся. В жилых районах городов превышения санитарно-гигиенической нормы маловероятны, а вблизи крупных промзон и в местах скопления автотранспорта ожидаются превышения нормы содержания вредных примесей в воздухе до 1,8 ПДК.

Источник:http://www.cinform.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ