Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 марта 2014 14:252133обсудить новость

Щербинка готовится к осуществлению масштабных проектов


В этом году планируется начало реализации самых долгожданных и масштабных для Щербинки строительных проектов. Речь идет об эстакаде над железнодорожным переездом и расширении Варшавского шоссе.

Госзаказчиком реконструкции участка Варшавки длиной 3 км выступил Департамент строительства города Москвы. Вначале, как и положено, был проведен конкурс по выбору проектировщика, затем проект получил положительное заключение Мосгорэкспертизы, и только после этого по итогам конкурса был определен подрядчик на строительство. Как рассказала заместитель главы администрации городского округа Щербинка Дания Андрецова, в проекте предусмотрено разделение транспортных потоков по четыре в каждом направлении, строительство эстакады, тоннеля, шести внеуличных пешеходных переходов, установка шумозащитных экранов, а также замена оконных блоков на шумозащитные в домах вдоль трассы.

Предполагается, что работы будут произведены менее чем за два года. Как говорится, Москва строит быстро.

Щербинка

В 2014 году, скорее всего, осенью начнется возведение эстакады над железнодорожным переездом. Сразу скажем, что переезд на время строительства закрываться не будет. Госзаказчиком также является Департамент строительства столицы. Согласно утвержденному проекту планировки, строительство предполагается осуществлять в две очереди:

1-я очередь: реализация – 2016 год.

2­-я очередь: расчетный срок – 2025 год.

Важный социальный объект – детско­-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену – рассмотрен на градостроительном совете Щербинки. Заказчиком возведения объекта стал Департамент развития новых территорий Москвы. Компания, выигравшая конкурс на разработку проекта, представила итог своей работы.

Современное шестиэтажное здание предусматривает два варианта размещения на территории горбольницы, оба имеют как плюсы, так и минусы. Администрации Щербинки предстоит выбрать место размещения комплекса. После этого проектировщик сдаст свое творение на суд Мосгорэкспертизы, и затем на конкурсной основе будет выбран генподрядчик для возведения поликлиники. Сроки начала и завершения строительства пока не называются.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ