Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 марта 2014 09:10782обсудить новость

В Подольском районе введен карантин по бешенству


Карантин по бешенству животных введен на территории Ленинского, Подольского и Чеховского районов Московской области с 24 марта, следует из постановления губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, опубликованного на портале областного правительства.

В материале поясняется, что в область карантина вошли территории Ленинского района - от южной границы деревни Дрожжино до северной границы деревни Суханово сельского поселения Булатниковское, далее до восточной границы деревни Петрушино городского поселения Горки Ленинские. В Подольском районе - от южной границы деревни Макарово до западной границы деревни Борисовка сельского поселения Стрелковское, а также от западной границы деревни Лаговское до северной границы деревни Новоселки, далее до восточной границы деревни Меньшово сельского поселения Лаговское. В Чеховском районе - от северной границы деревни Сидориха до северной границы поселка Любучаны сельского поселения Любучанское.

Согласно постановлению, ограничительные мероприятия также коснутся проведения выставок собак и кошек. Главному управлению ветеринарии Московской области поручено разработать план мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных и принять меры по его реализации.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ