Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 марта 2014 09:501383обсудить новость

«Кузнечики» смогут пополниться объектами социальной инфраструктуры


Власти Подмосковья решили передать 19 нежилых помещений в подольском микрорайоне "Кузнечики" в безвозмездное пользование городскому округу для размещения детских творческих и спортивных школ, организации ветеранов и молодежи.

Как сообщает пресс-служба зампреда областного правительства Александра Чупракова, соответствующее решение было принято после обращения местных властей в региональное министерство имущественных отношений.

"В общем итоге жители микрорайона получат в своё распоряжение площади для Детской художественной школы, спортивного класса, муниципальной библиотеки, ДЮСШ по шахматам, отделения Всероссийского общества инвалидов, музыкальной школы, Центра детского театрального творчества, Центра социально-психологической помощи молодёжи, филиалов Дворца молодёжи", - говорится в сообщении.

 

Детский сад в Кузнечиках

Детский сад в "Кузнечиках"

Также появится возможность для размещения Общественной организации ветеранов (пенсионеров), инвалидов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, а также Молодёжного общественного объединения "Подольский союз молодёжи".

В общей сложности в пользование Подольска передаются помещения общей площадью 1152,4 кв.м.

"Объекты расположены на первых этажах жилых домов, оборудованы пандусами и другими средствами обеспечения доступа для граждан с ограниченными физическими возможностями", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что ориентировочная стоимость передаваемых помещений составляет порядка 100 млн рублей.

 

Дети играют на площадке микрорайона

"Учитывая, что в этом микрорайоне Подольска, где количество жителей - порядка 70 тысяч человек, отсутствует имущественная база муниципальной собственности, необходимая для обеспечения работы социальных и общественных организаций, принято положительное решение об исключении данных объектов из прогнозного плана приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области, на 2014-2016 годы и их передаче в пользование городского округа", - отметил А.Чупраков.

Также, по его словам, которые приводит пресс-служба, одной из предпосылок решения послужили исчерпывающие обоснования по дальнейшему предполагаемому использованию каждого из помещений в социальных целях, представленные администрацией округа.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ