Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 февраля 2014 13:521182обсудить новость

Дороги и парки района в центре внимания


Актуальные задачи развития Подолья обсуждали участники недавнего оперативного совещания в районной администрации. В повестке дня значились такие вопросы, как обстановка на автомобильных дорогах, итоги призыва в Вооружённые силы, планы обустройства парков и мест массового отдыха населения.

 

С 1 октября по 31 декабря минувшего года в Подольском районе, как и по всей России, проводился призыв граждан 1986­-1995 годов рождения на военную службу. Задание для района, подчеркнул начальник 1­-го отделения военкомата Игорь Цупиков, было установлено высокое, благодаря ответственной работе призывной комиссии, глав поселений и специалистов военно­учётных столов удалось выполнить его на 120 процентов. При плановой цифре 35 человек исполнять свой конституционный долг отправились 42 наших земляка. По поселениям этот показатель распределился следующим образом: г/п Львовский – 9, Дубровицкое с/п – 7, Лаговское – 12, Стрелковское – 14. Наверное, здесь можно было бы подвести черту и констатировать, что призывная кампания прошла на высоком уровне, тем более что серьёзное внимание уделялось взаимодействию с родителями ребят, общественностью, средствами массовой информации, а все спорные вопросы решались своевременно и профессионально.


Впрочем, имеются и обстоятельства, заставляющие задуматься и продолжать целенаправленную работу. Так, вызову подлежали 256 молодых людей из нашего района, из них прибыл на комиссию 161, или 62,8%, не прибыли 95, или 37,2%. Как видим, уклонистов довольно много, причём 57 из них твёрдо встали на этот путь и не являются в военкомат уже более трёх призывных кампаний. Для улучшения ситуации весной 2014 года, убеждён Игорь Цупиков, необходимо осуществлять мероприятия по розыску граждан, уклоняющихся от призыва, активнее привлекая к этому делу старост деревень, общественные организации на местах, руководителей предприятий. «Перед началом весеннего призыва, – добавил заместитель руководителя районной администрации Владимир Шитов, – будут подготовлены списки уклоняющихся и разосланы в отдел ЗАГС, миграционную службу, паспортные столы и другие учреждения».

 

На совещании


Анализ дорожно-­транспортных происшествий на территории района за 2013 год представили начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Подольское» Андрей Крючков и начальник штаба 8 батальона 2 полка ДПС «Южный» ГУ МВД по Московской области Михаил Антонов. Обстановка, надо признать, остаётся сложной. Если на территории обслуживания ОГИБДД число ДТП с пострадавшими и погибшими по сравнению с 2012 годом сократилось с 50­-ти до 32­-х, то на федеральных дорогах, за которые отвечает 2 батальон, зафиксирован небольшой рост таких происшествий, со 145-­ти до 150-ти.

Суммарные данные по двум подразделениям выглядят следующим образом: за минувший год произошло 182 ДТП с пострадавшими (в 2012­-м было 195), в них погибли 32 человека (41), ранения получили 219 человек (220), имело место 11 аварий с участием детей (8). Значительная доля ДТП совершена на автотрассе М­-2 «Крым», хотя имеются и другие участки повышенной опасности. Это, к примеру, небольшой отрезок Варшавского шоссе от границы Подольска до границы Новой Москвы у поворота на д. Бородино, ситуацию здесь заметно осложнило строительство микрорайона «Кузнечики».

Среди населённых пунктов по авариям «лидируют» деревни Федюково (5) и Сертякино (3), посёлок Львовский (3) и село Сынково (2). Статистика свидетельствует как о низком уровне дисциплины водителей и пешеходов, так и о наличии неблагоприятных условий, способствующих совершению ДТП (это и состояние проезжей части, и освещённость, и отсутствие необходимых знаков и разметки). В качестве первоочередных на совещании были обозначены конкретные задачи по улучшению ситуации на дорогах района и профилактические мероприятия, особенно среди детей.


В марте минувшего года руководителем районной администрации было подписано постановление о развитии в ближайшее время парков и мест отдыха населения. Документом предусматривается благоустройство восьми существующих и организация трёх новых муниципальных парков, а также четырёх мест массового отдыха. О том, какая работа ведётся в этом направлении, сообщил заместитель начальника отдела земельных ресурсов и экологии Алексей Мазохин. Надо заметить, что актуальную эту задачу невозможно решить без предварительного этапа, связанного с формированием земельных участков и постановкой их на кадастровый учёт, оформлением и получением правоустанавливающих документов, разработкой проектов благоустройства или реконструкции. По этой части удалось значительно продвинуться вперёд, в 2014 году, как подчеркнул докладчик, предстоит завершить бумажные дела и приступить к реализации проектов обустройства парков и мест отдыха.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ