Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 января 2014 10:161983обсудить новость

В Подольске решаются проблемы автобусного сообщения


В условиях перегруженности автомобильных дорог Подольска происходят значительные сбои в движении общественного транспорта.

В связи с изношенностью подвижного состава, средний возраст которого составляет более 9 лет, довольно часто происходят сходы автобусов с линии по техническим причинам, в том числе и на маршрутах № 3, № 13 и № 19, проходящих по микрорайону "Шепчинки".


В конце года на последних маршрутах взамен старых двух автобусов малой вместимости запущены автобусы большой вместимости.

 

 

 



По сообщению руководства ГУП МО «Мострансавто», с весны 2014 года Автоколонна № 1788 продолжит получать новый подвижной состав, который будет направлен на маршруты, обслуживающие микрорайоны, в которых не хватает автобусов большой вместимости.

 



Управление по транспортному обслуживанию населения и связи администрации Подольска потребовало от руководства ООО «Автомиг» и Автоколонны № 1788 взять под особый контроль график движения автобусов по маршрутам № 3, № 13 и № 19.


В целях улучшения транспортного обслуживания населения планируется  организация нового автобусного маршрута, который пройдет через «Шепчинки» и троллейбусного маршрута в соответствии с муниципальной программой «Развитие и функционирование транспортного комплекса города Подольска на 2014 - 2016 годы», сообщается на сайте администрации города Подольска.

 

Вопрос организации выделенной полосы движения для общественного транспорта в Подольске рассматривался на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. При существующей интенсивности дорожного движения 3-х полос в каждом направлении не хватает для пропуска автотранспорта. Даже парковка автотранспорта на крайней полосе или мелкое ДТП приводят к образованию многокилометровых пробок.

 

Вопрос обслуживания, реконструкции, ремонта дорог регионального значения относится к ведомству субъектов федерации. В связи с этим было принято решение обратиться в ГУДХ с предложением, провести проектно-изыскательские работы для последующего расширения улиц с целью улучшения дорожно-транспортной ситуации, в том числе организации выделенных полос для общественного транспорта.

 

В свою очередь управление по транспортному обслуживанию населения и связи предложило при проектировании новых автомобильных дорог и при реконструкции существующих в обязательном порядке предусматривать данные полосы.

 

Одновременно администрация Подольска обратилась в правительство Московской области с просьбой рассмотреть вопрос запрета движения транзитного большегрузного транспорта через город Подольск.

 

Источник: Подольск.ру по материалам сайта администрации Подольска

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ