Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 января 2014 08:121545обсудить новость

Порядок получения водительских прав изменится в феврале


С первого февраля вступают в силу новые правила обучения в автошколах. Грядущие изменения коснутся категории водительских прав, программы обучения и повлияют на стоимость курса.


Водительских категорий вместо восьми станет 15. Если сейчас управлять и маршруткой, и двухэтажным автобусом разрешают права категории "Д", то скоро водители "Газели" получат подкатегорию "Д1".


Озаботиться получением документа придется теперь и юным водителям мопедов: категорию "М" будут выдавать с 16-летнего возраста. Тяжелые мотоциклы можно будет водить только совершеннолетним.

 

 

фото Подольск.ру

 




Также изменится процедура испытаний. Как рассказал Сергей Лобарев, председатель правления Гильдии автошкол, будет предусмотрено уже не два, а три экзамена. Помимо теоретической части, необходимо будет отдельно оплатить и сдать упражнения на площадке, и отдельно движение по городу.


В России традиционно больше уделяют времени теоретической подготовке и упражнениям, чем непосредственно навыкам вождения в городе. Например, в Японии практическая часть - это три часа езды по городу, а в Германии - полтора по автобану, в том числе, в темное время суток.


Объем обязательной информации для будущих водителей увеличивается в полтора раза. Теперь придется, например, учить устройство кривошипно-шатунного механизма. Время обучения, соответственно, увеличится до трех месяцев. Все эти изменения неминуемо повысят цену обучения, по мнению специалистов, до 15%.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ