Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 января 2014 12:501329обсудить новость

Кто будет следить за тишиной в Подмосковье?


В Доме правительства состоялся круглый стол под председательством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, на котором обсуждался вопрос о том, какому из ведомств можно поручить контролировать уровень шума в Подмосковье.


- Проект закона Московской области «Об обеспечении тишины» подготовлен Мособлдумой. Так как закон областной, составлять по нему протоколы об административных правонарушениях органы полиции не правомочны, поэтому законопроект предусматривает наделение инспекторов Госадмтехнадзора полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере обеспечения тишины и покоя на территории региона,


Как подчеркнула в своем выступлении на круглом столе начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, имеет смысл законодательно разделить зоны ответственности.


- Так как служба осуществляет надзор за соблюдением чистоты, порядка и благоустройства в нежилых зданиях и прилегающей к ним территории, то и следить за исполнением предусмотренных им норм служба готова только на объектах, относящихся к данной категории. А вот на объектах жилого фонда данный вид надзора должна осуществлять Госжилинспекция, следящая за использованием, содержанием, порядком переустройства и перепланировке зданий, в которых проживают люди, - считает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.


Вместе с тем, Витушева отмечает, что при получении таких полномочий, службе придется организовывать круглосуточное дежурство.


- Это повлечет за собой необходимость создать в рамках главка оперативную дежурную службу и перевести административно-технических инспекторов на ненормированный рабочий день - отмечает руководитель надзорного ведомства.

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ