Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 декабря 2013 14:411497обсудить новость

Вблизи "Южного обхода" Подольска установят шумозащитные экраны


Специальные шумозащитные экраны вблизи строительства "Южного обхода" планируется установить в  Подольске и Климовске; на необходимость этого указали эксперты, зарегистрировавшие превышение допустимого уровня шума.

 

Строительство "Южного обхода"

 

Специалисты Международного экологического фонда «Чистые моря» совместно с ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу» (ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО») провели исследование замеров фактического уровня загрязнения и шумового воздействия на границе жилой застройки со строительством автодороги «Южный обход г. Подольска» (объездная дорога) и реконструкцией Старосимферопольского шоссе на участке 43 км – 45 км.

Измерения проводились в течение суток 05 декабря 2013 года в соответствии с проектной документацией строительства дороги на территории муниципальных образований:

- г.о. Климовск Московской области (шесть точек измерений – жилой сектор г.Климовска и Подольского муниципального района, граничащего с автомобильными дорогами «Старосимферопольское шоссе» в г. Климовске и «Объездной дороги» в Подольском муниципальном районе и г. Климовске);

- г.о. Подольск Московской области (три точки измерений – жилой сектор г. Подольска, граничащего с «Объездной дорогой» в г. Подольске).

Так, согласно протоколам, воздействие от автомобильного транспорта в ночное и дневное время суток, уровень шума превышает установленные санитарные нормы (2.2,4/2.1.8.562-96) практически во всех исследуемых участках.

Химический анализ атмосферного воздуха показал отсутствие превышения среднесуточной и максимально-разовой предельно допустимых концентраций по всем измеряемым веществам: диоксид и оксид азота, диоксид серы, оксид углерода, бенз(а)пирен, углеводороды.

«Это может быть связано с погодными условиями - выпавший снег мог осадить вредные вещества, содержащиеся в атмосферном воздухе», - говорится в заключении лаборатории.

- В проекте строительства «Южного обхода г. Подольска» и реконструкции Старосимферопольского шоссе предусмотрена установка шумозащитных экранов вдоль автомобильных дорог, что снизит существующий уровень шума, - сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Константин Ляшкевич. - Полную картину мы получим после моделирования воздействия автомобильной дороги на окружающую среду при эксплуатации существующей 2-хполосной дороги и при реализации проекта строительства 6-типолосной дороги. По результатам моделирования совместно с экологами мы проработаем дополнительные природоохранные мероприятия, позволяющие снизить уровень шумового и негативного воздействия на атмосферный воздух. Мы сможем сравнить, какой вред окружающей среде наносят выхлопы от простаивающих в пробках автомобилей, - подчеркнул Константин Ляшкевич.

Исследования проводились по распоряжению Главного управления дорожного хозяйства Московской области в связи с обращением жителей северного микрорайона г. Климовска в Общественный совет по вопросам дорожной деятельности Подмосковья.

Международный экологический фонд «Чистые моря», входящий в состав совета, привлек к исследованию ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» в качестве независимой лаборатории.



Фотогалерея Подольск.ру - Строительство "Южного обхода Подольска".

 

Источник: gudh.mosreg.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ