Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 декабря 2013 14:241062обсудить новость

После реконструкции по Калужскому шоссе могут пустить скоростные автобусы


Автобусная выделенная линия может пройти по центру Калужского шоссе. Проект реконструкции магистрали еще окончательно не принят, рассказал телеканалу «Москва 24» руководитель городского департамента строительства Андрей Бочкарев.

Выделенные линии, или BRT (второе название – метробусы), позволят передвигаться в обоих направлениях в центре трассы нестандартным автобусам - многосекционным и сочлененным, по внешнему виду напоминающим трамваи. Остановки в центре дороги будут закрытые, огороженные турникетами, длина посадочной площадки такой остановки – не менее 80 метров.

Департамент строительства рассматривает два варианта реконструкции главного шоссе Новой Москвы, в том числе с полосами для BRT в посередине дороги. Первый проект предлагает Москомархитектура: на участке с 20 до 28 км на крайней правой полосе появится линия для скоростного автобуса и длинные остановки. Ширина Калужского шоссе составит 6 полос в каждом направлении.

Второй проект реконструкции трассы от МКАД до Красной Пахры представлен ОАО «Мосинжпроект». Он предусматривает две полосы шириной по 4 м в центре Калужского шоссе, слева и справа - по три полосы общего пользования.

Ведомство рассматривает еще один проект «Мосинжпроекта» - планировку дороги Мамыри-Саларьево между Калужским и Киевским шоссе. Здесь BRT тоже может пройти по центру.

Озвучивается и еще более оригинальная идея - провести по Калужскому шоссе трамвайную линию. Точку в этом вопросе поставит заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Источник: newmos.info

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ