Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 декабря 2013 13:12835обсудить новость

Против показухи и обольщения


Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Климовска Сергей Шведков раскритиковал работу городских коммунальщиков за некачественную уборку городских территорий.


6 декабря в городской администрации первый замглавы провел второе на неделе совещание с коммунальными службами. Для конкретных выводов на встречу  были  приглашены: генеральный директора МУП «СЕЗ» Олег Баскаков, в чьем введенье находятся уборка дворовых территорий и представители подрядной организации, работающие в рамках муниципальных контрактов.


В ходе совещания представители коммунальных структур сообщили, что  обращений в их адрес жалобами на ненадлежащую уборку дворов, тротуаров и улиц от жителей города минимальное. У первого зама на этот счет другое мнение: «Не надо дожидаться обращений и обольщаться тем, что их пока мало, потому что когда станет много - будет уже поздно», - сказал Шведков. И тут же добавил, обращаясь к представителю Подольского комбината благоустройства - компании, которая в рамках контракта должна убирать городские дороги и тротуары: «Вчера я с 10 до 16 часов я наблюдал "показательные выступления" вашего тракториста перед администрацией, он все 8 часов катался по Октябрьской площади то кругами, то по диагонали, то "сердечками", и старательно ее чистил. Не надо «показухи» - вы не для меня тут работаете, надо не на площади по 8 часов упражняться, а на дорогах и тротуарах, их чистить».

 

 

Тротуар к пешеходному переходу в сторону "Глобуса" никто не чистит. Фото Подольск.ру




После совещания Шведков собрал коммунальщиков и поехал на осмотр городских территорий. "Сюрпризов" такие рабочие поездки - без предупреждения - обычно приносят много. Не стала исключением и эта поездка. Например, графики уборки дворов на подъездах домов как отсутствовали - так и отсутствуют. «Необходимо,  чтобы жители знали, когда и в какой момент это происходит. И контролировали. И понимали, когда убрать свои транспортные средства, препятствующие проходу техники. Решите вопрос с объявлениями!» - поставил задачу Шведков.  


Еще одна "головная боль" каждой зимы - пешеходные мостики. При осмотре пешеходных мостов ожидаемо выяснилось, что убираются они спустя рукава. Подрядной организации на этот счет было сделано серьезное внушение. Подрядчик в свою очередь пообещал ситуацию исправить сегодня же (6 декабря).



"Должен быть четкий график и грамотно отстроенная логистика уборки городской территории, - заявил Шведков. - Если хотите - на данный момент это наше лицо. Поэтому начальника отдела по благоустройству и подрядчиков прошу предоставить четкий график проведения работ. Контроль за выполнением вести ежедневно" - потребовал Шведков.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ