Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 декабря 2013 18:12762обсудить новость

«Триумвират» проверил законность строительства


В Красногорске состоялось очередное рабочее совещание рабочей группы по объектам незаконного строительства. На этот раз в поле внимания попали два объекта – двухуровневый паркинг на Пятницком шоссе и офисное здание на улице Народного ополчения.

 


- Причина интереса к этим стройкам проста – объекты возводятся с серьезными нарушениями, - пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - многоуровневая парковка по проекту значится, как офисное здание с парковкой, а строительство на улице Народного ополчения вообще ведется без разрешения и соответствующего экспертного заключения.


В связи с социальной необходимостью, рабочей группой было выдвинуто требование к застройщикам в сжатые сроки провести техническое обследование построенных конструкций. Результаты и проектную документацию направить в Главгостройнадзор Московской области для оценки. Кроме того, строители должны разработать график приведения документации и самой процедуры строительства в надлежащее состояние.


- Организациям были определены сроки для исполнения требований. Если эти требования не будут исполняться, мы будем через суд добиваться сноса этих зданий, так как оба сооружения являются объектами массового посещения людей, а их безопасность для посетителей под большим вопросом, - подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.


СПРАВКА:
Рабочая группа по объектам незаконного строительства была создана по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Её председателем является руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Помимо Госадмтехнадзора в состав рабочей группы входят Госстройнадзор и Мособлстройэкспертиза.


В течение ноября 2013 г. территориальным отделом № 35 при проверке строительных объектов, расположенных на территории городских округов Подольск, Климовск, Подольского муниципального района, выявлено 15 нарушений, по которым к административной ответственности привлечено 3 юридических и 12 должностных лиц.

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ