Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 ноября 2008 13:591096обсудить новость

МЖД : наводим порядок вблизи железной дороги


Дорожной дистанцией защитных лесонасаждений Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» ведется подготовка к зиме полосы отвода в соответствии с экологическими и санитарными требованиями. Основные виды работ в осенний период – валка угрожающих падением деревьев, срезка пней и уборка полосы отвода от бытового мусора.

Для обеспечения безопасности движения поездов московские железнодорожники постоянно следят за состоянием полосы отвода – открытого пространства, отделяющего пути от лесополос, которые защищают стальную магистраль от снега и ветра. Состояние полосы отвода контролируется Дорожной дистанцией защитных насаждений, в работе которой задействованы специальные технические средства, позволяющие по необходимости производить вырубку деревьев, представляющих опасность для движения поездов, скашивать траву, освобождать полосу отвода от бытового мусора.

За 10 месяцев 2008 года столичными железнодорожниками было вырублено около 20 тысяч угрожающих падением деревьев и древесно-кустарниковой растительности на площади более 290 га.

Дело в том, что со временем уменьшается зона безопасности, отделяющая путь от лесополос – постепенно разрастается кустарник, взрослеют и дряхлеют деревья. Проходящие поезда создают вихревые потоки, провоцирующие наклон стволов деревьев в сторону путей и технических устройств. Высока опасность падения таких деревьев на пути, линии связи и устройства электроснабжения.

Помимо вырубки сотрудниками Дорожной дистанции защитных насаждений осуществляется также посадка новых деревьев и кустарников, за текущий год их количество составило около 14 тысяч. За летний период были проведены работы по эстетическому оформлению откосов полосы отвода: высажены цветы, посеяна газонная трава. Результаты творческой и кропотливой работы коллектива Дорожной дистанции в течение всего летнего периода радовали глаз и поднимали настроение пассажиров.

Служба по связям с общественностью Московской железной дороги.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ