Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 ноября 2013 13:141113обсудить новость

Рейд ГАТН прошел на Весенней


13 ноября 2013 г. инспектор территориального отдела № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области провел рейд по северо-востоку г. Климовска и сельскому поселению Лаговское с целью выявления правонарушений в сфере благоустройства. 

 

На городской территории было достаточно чисто. Основные претензии - к невывезенным спиленным деревьям и сучьям, к разбитой проезжей части дворовых территорий, к автомобилям, припаркованным на газонах.

 

 "Опилки" не убирают с 25 сентября.

 

 

На территории городского суда сучья  лежат с октября.

 

Совсем другая, удручающая картина - в полосе отвода железной дороги у платформы Весенняя. Зона ответственности ОАО "РЖД" - 50 метров от дороги. На деле мусор убирается только с платформы и путей. Затем собранное в пакеты выкидывается в кусты у платформы, по принципу с глаз долой - из сердца вон.

 

 

 

 

Березовая роща у платформы используется местными жителями не только как рекреационная зона, но и как бесплатная свалка, наркопритон и т.д. Кругом мусор, мусор, мусор...

 

 

 

 

В поселке Леспроект сп Лаговское у мусоросборочной площадки свалка устроена прямо под пожарной рындой. На самой площадке на табличке с графиком вывоза мусора отсутствуют название и контакты ответственной организации. 

 

 

 

 

После выезда на места инспектор, задокументировав нарушения, выпишет предписания организациям, ответственным за содержание территории, вынесет постановления о привлечении организаций к административной ответственности. По этим постановлениям нарушители чистоты и порядка  должны будут заплатить административные штрафы. Информация о выявленных нарушениях парковки, о брошенном автотранспорте будет направлена в ГИБДД.

 

Как показывает практика, если администрации городских округов и сельских поселений подходят ответственно к исправлению ситуации, то такие структуры как ОАО "РЖД" идут неперекор ГАТН, не признавая своей вины. Из отдела ГАТН в Подольске нарочный неоднократно отвозит в главный московский офис железнодорожников уведомления и предписания, на которые никак не реагируют. После наложения штрафов "РЖД" опротестовывает постановления ГАТН в суде. Такая волокита очень долго тянется, а навалы мусора на подведомственной "РЖД" территории продолжают расти.

 

Подольск.ру через месяц подведет итоги рейда, пройдя вновь по местам выявленных нарушений.

 

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ