Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 октября 2013 14:401050обсудить новость

Администрация Климовска не хочет учиться ремонту дорог


Главное управление дорожного хозяйства Московской области продолжает проводить обучение муниципальных служащих, которые будут управлять местными дорожными фондами.


В настоящее время 41 муниципальное образование не подало заявку и не направило своих сотрудников на обучение. В Главное управление дорожного хозяйства Московской области до сих пор не поступили заявки от г.о. Климовск, Лыткарино, Реутов, Воскресенского и Красногорского м.р., - сообщил начальник ГУДХ Константин Ляшкевич. По его словам, г.о.Королев и Черноголовка вообще отказались от обучения. - Есть муниципальные образования, которые направили на обучение менее 50 % от необходимого числа служащих по всему району. Прошли курс обучения более 120 муниципальных образований, - сказал Константин Ляшкевич.

 

Фото Подольск.ру

 



В связи с тем, что многие муниципальные образования только подают заявки на участие служащих принято решение продлить обучение до 20 декабря 2013 года. В программу обучения входит курс по созданию правовых и финансовых механизмов по формированию полноценных муниципальных дорожных фондов, а также организация проведения торгов муниципальных заказов на выполнение обслуживания ремонтно-строительных работ на муниципальных дорогах. Программа разработана по поручению губернатора Московской области А.Ю. Воробьева.



Напомним, со следующего года муниципалитеты будут самостоятельно распределять средства на ремонт автомобильных и внутриквартальных дорог. До этого муниципальные власти получали субсидии из Дорожного фонда Московской области. С 2014 года будут созданы муниципальные дорожные фонды. Средства будут отчисляться от акцизов на горючее исходя из расчета протяженности дорог, находящегося в собственности муниципального образования.

Источник: сайт ГУДХ МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ