Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 сентября 2013 07:47615обсудить новость

С осени инспекторы ГАТН увеличили количество рейдов по объектам ЖКХ


В Подмосковье продолжается операция «Теплотрасса». Её цель – контроль за исполнением норм и правил внешнего содержания объектов коммунального хозяйства.


В рамках операции инспекторский состав Госадмтехнадзора Московской области проверяет состояние тепловых пунктов, котельных, наземных частей линейных сооружений и коммуникаций. Согласно установленным требованиям, тепловые пункты должны содержаться в исправленном состоянии, а прилегающая к ним территория содержаться в чистоте. Кроме того, инспектора внимательно следят за тем, чтобы теплоизоляция наземных частей коммуникаций не имела повреждений.


Далеко не во всех муниципальных образований области состояние наземных частей линейных сооружений и коммуникаций соответствует требованиям.


За прошедшую неделю сотрудниками Госадмтехнадзора проверено 90 объектов. По результатам проверки наложено 33 штрафа на физические и должностные лица на общую сумму 372 000 рублей. В результате принятых мер устранено 24 выявленных правонарушений. Вынесено 33 постановления в отношении 30 юридических и 3 должностных лиц на общую сумму 372 000 рублей.


Выявлены правонарушения в Талдомском, Щелковском, Можайском, Одинцовском районах Московской области, в городских поселениях Мытищи, Пушкино, Воскресенск, Луховицы, Зарайск, Кашира и в городских округах Лосино-Петровский, Краснознаменск, Подольск, Орехово-Зуево Московской области.


- Большой проблемой остается отсутствие на наружных сетях теплотрасс теплоизоляции. Отсутствие контроля за выполнением муниципального контракта со стороны заказчика приводит к нарушениям при работах по прокладке теплотрасс. Зачастую в местах их проведения отсутствуют ограждения. Огромное количество фактов земляных работ, осуществляющихся без разрешительного ордера, - комментирует начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. - всего, с начала текущего года инспекторы выявили в Подмосковье 509 правонарушений в указанной области. Назначено административных штрафов на общую сумму 7 миллионов рублей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ