Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 октября 2008 09:084746обсудить новость

Об оплате услуг ЖКХ в Подольске


В мае 2008 года на основании постановления главы города Н. И. Пестова при управлении ЖКХ администрации города было создано муниципальное унитарное предприятие «Информационно-расчетный центр жилищно-коммунального хозяйства Подольска» (ИРЦ ЖКХ).

Создание ИРЦ продиктовано необходимостью обеспечить сбор платежей за ЖКУ, предоставленные населению города Подольска, и своевременное перечисление денежных средств ресур-соснабжающим и жилищно-ремонтным предприятиям.

Сегодня на вопросы горожан отвечает директор МУП «ИРЦ ЖКХ» Олег Анатольевич Демченко.

В конце лета многие жители нашего многоквартирного дома получили красные квитанции, в которых значился долг за квартплату и жилищно-коммунальные услуги. Суммы самые разные - от нескольких рублей до нескольких тысяч рублей. Мы платили четко по счетам и своевременно. И тем не менее красные квитанции с долгом вызывают тревогу. Как нам быть? Л. Сергеева, В. Колосов, Д. Радченко.

При передаче дел из МУП «ДЕЗ» в МУП «ИРЦ ЖКХ» была проведена инвентаризация расчетов за ЖКУ жителей города По результатам инвентаризации было принято решение об организации мер, позволяющих снизить уровень задолженности за ЖКУ. Одна из принятых мер - это долговые квитанции, которые жители Подольска начали получать с июля 2008 г. При реализации данной процедуры в автоматизированной системе по учету квартплаты возникли технические неполадки в программном обеспечении, в результате которых мог образоваться долг. В настоящее время ошибки устранены и ведется постоянная работа по сверке должников. При наличии документов, подтверждающих отсутствие долга, долг списывается. Для получения подробной информации необходимо обратиться в ИРЦ по телефону: 64-99-28 или в приемные дни (вторник, четверг с 9.00 до 17.00, обед с 12.30 до 13.30) по адресу: Октябрьский проспект, д. 2.

Я имею право на субсидию, но платят мне её нерегулярно, часто получаю квитанции, в которых она не учитывается. С. Левыкина, ветеран труда.

Гражданам, получающим субсидии, необходимо в определенный срок подтверждать право на их получение в управлении по обеспечению социальных гарантий и охране труда администрации Подольска. При отсутствии подтверждения производится 100% начисление квартплаты.

С мая по октябрь отоплением мы не пользуемся. А плату за эти месяцы с нас взимают, и немалую, перерасчет, говорят, не положен. Почему взимают плату за непредоставленную услугу, когда отменят это неправомочное решение? Н. Савельев, участник войны, ветеран труда.

Тариф на тепло рассчитывается, исходя из среднегодовых температур в отопительный период, и делится равными долями на 12 месяцев. Если производить оплату тепла только в период с ноября по апрель, то размер квартплаты в указанный период значительно увеличится, в результате чего значительная часть граждан не сможет оплатить услугу. Для того, чтобы расходы на теплоснабжение были равномерными, применяется среднемесячная ставка тарифа, по которой оплачиваются расходы на тепло в течение всего года.

Почему в квартплате не учитывается отключение горячей воды в летний период?

В соответствии с жилищным законодательством поставщики горячей воды имеют право раз в год на 21 день отключать горячую воду для ремонта оборудования. При этом необходимо отметить, что в нашем городе этот срок, как правило, не превышает 14 дней.

Живем на первом этаже, лифтом не пользуемся, однако за лифт с нас взимают деньги. На каком основании?

С. Короткова, С. Горячева, А. Белоусова и др. Почему за пользование лифтом сумма взимается не с количества проживающих в квартире, а с квадратных метров? У нас что, на лифтах квадратные метры ездят? К. Логинов, Б. Боярская.

На основании жилищного законодательства РФ лифт является общедомовым имуществом, содержание которого оплачивается согласно занимаемой площади всеми жильцами дома.

Почему возникли долги при внесении изменений в законодательство по льготам? А. Петров

В связи с несвоевременным внесением поправок в автоматизированную систему расчета квартплаты, связанных с изменением законодательства по льготам в 2005 году, образовались долги у некоторых категорий граждан. Так как требования ИРЦ о погашении долга абсолютно законны и в целях минимизации ежемесячных платежей по оплате долга. ИРЦ готово заключить с гражданами соглашение о рассрочке долга сроком на один год.

В микрорайонах Северный и Южный изменились тарифы на горячую воду. На каком основании? В. Лотошина. В. Воробьева.

В результате реконструкции в домах старой постройки в этих районах появилась горячая вода. В связи с этим увеличился размер квартплаты.

По материалам газеты "Подольский рабочий".

Источник:http://ia-pod.mosoblonline.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ