Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 августа 2013 13:09717обсудить новость

К работе Госадмтехнадзора привлекут добровольцев


Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева потребовала найти возможность включать внештатных административно-технических инспекторов в состав экипажей. Это должно происходить в том случае если один из сотрудников службы заболел, ушёл в отпуск, либо в иных случаях.


На сегодняшний день экипаж Госадмтехнадзора состоит из двух сотрудников. Делается это по нескольким причинам: во-первых, позволяет увеличить охват проверяемой территории, во-вторых, второй сотрудник при проведении надзорных мероприятий выступает в качестве свидетеля, кроме того, подобный состав позволяет исключить коррупционную составляющую при проведении проверок.

 

Инспектор ГАТН на Вокзальной площади Подольска. Фото из архива Подольск.ру



 - Практика показывает, что если один из двух сотрудников, работающих в паре, уходит в отпуск, болеет, либо отсутствует по какой-то иной причине, экипаж работает не в полную силу, что сказывается на объеме и качестве работ - отмечает Витушева, - чтобы минимизировать негативные последствия, необходимо вводить в состав экипажа вторым номером внештатных инспекторов. Это позволит не потерять мобильности и качества работы экипажа, а также, в ходе совместной работы с профессионалами, даст возможность набраться опыта нашим добровольным помощникам.


Ранее начальник Госадмтехнадзора потребовала повысить охват территории за счёт привлечения внештатных инспекторов. Основная обязанность внештатных инспекторов – содействие сотрудникам территориальных отделов при осуществлении мероприятий по контролю за соблюдением норм и правил в сфере чистоты, порядка и благоустройства.


Ещё одна обязанность добровольцев - разъяснение гражданам и юридическим лицам правил содержания объектов и производства работ на территории Московской области, установленных нормативными правовыми актами в сфере чистоты, порядка и благоустройства. На сегодня, численность внештатных сотрудников службы составляет 324 человека. Их количество существенно увеличилось после того как  ещё 133 новичка прошли обучение.

Источник: ГАТН МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ