Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 августа 2013 08:141069обсудить новость

Жители «Кузнечиков» задолжали коммунальщикам 20 миллионов


О состоянии сборов платежей населения за жилищно-коммунальные услуги и расчетов МУП «ИРЦ ЖКХ г. Подольска» с ресурсоснабжающими организациями на оперативном совещании в администрации г. Подольска , прошедшем 14 августа, доложила директор предприятия Н.В. Зайцева.

 

В настоящее время ИРЦ по договорам с 12-ю управляющими организациями г. Подольска обслуживает 83 930 лицевых счетов в 1250 многоквартирных домах. Сбор платежей за 1-е полугодие 2013 года составил 97,6 %, что выше аналогичного периода прошлого года на 1,8 %.

 

Ниже среднего уровень платежей по микрорайону «Кузнечики», а также территориям, обслуживаемым МУЖРП-2, МУЖРП-3 и Центром аренды жилья Москвы. Недобор платежей привел к росту задолженности в целом по городу на 72 млн. рублей, из них 20 млн. рублей приходится на «Кузнечики».

 

Автор фото Маша Салиева-Ширманова

 

Среди должников – две категории граждан: т.н. «забывчивые» - с суммой долга за 1-3 месяца и «злостные неплательщики» - от 3 лет и более. К должникам применяются различные методы воздействия: рассылка определенного вида квитанций, телефонные автодозвоны, начисление пеней и др. По гражданам, которые отказываются платить, по истечении 6 месяцев дело передается в суд.

 

В минувшем полугодии проведенные мероприятия в отношении 378-ми должников позволили возвратить долги на сумму 3,7 млн. руб. ИРЦ ЖКХ продолжает выполнять свои обязательства по оплате услуг ресурсоснабжающим и управляющим организациям, отсрочка платежей составляет не более одного месяца. 

Источник: Подольск.ру по материалам газеты "Подольский рабочий"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ