Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 августа 2013 10:101014обсудить новость

96 подольских семей улучшили свои жилищные условия в этом году


В Подольске продолжается реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

По сообщению сайта городской администрации, счастливый момент наступил для 53-х семей микрорайона «Красная горка», проживавших в четырех старых двухэтажных домах постройки 40-х годов прошлого столетия по улицам Садовой и Чапаева. Администрация города совместно с инвестором-застройщиком выделила им квартиры в этом же районе в доме-новостройке № 5 по ул. Садовой. Еще 16 семей в скором времени въедут из ветхого жилья в новые квартиры домов по адресам: улица Садовая, 7 и Садовая, 7 корпус 1.


Выполнению федеральной и областной программ способствуют заключенные администрацией с инвесторами договоры по развитию территорий города, в соответствии с которыми ввод нового жилья предусматривает поэтапный снос ветхих и аварийных домов и выделение квартир под расселение граждан.


Так, в микрорайоне «Шепчинки» из аварийных домов №№ 25 и 27 по улице Народной и дома № 36 по улице Ватутина граждане переселены в жилые дома-новостройки по адресам: Литейная, 36 и Пионерская, 15.


А в микрорайоне «Межшоссейный» жители дома № 9 по улице Народной, в настоящее время уже снесенного, поменяли свой домашний адрес на улицу Народная, 11. Здесь, в новом доме, они получили квартиры с современной планировкой.


Как отметил Иван Мокропуло, председатель комитета по строительству и архитектуре городской администрации - главного заказчика программы, общая площадь уже выделенного под расселение жилья в этом году составляет более 4,8 тысяч квадратных метров. С начала 2013 года 96 подольских семей улучшили свои жилищные условия. Реализация федеральной программы продлится до 2017 года.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ