Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 октября 2008 07:42798обсудить новость

В подольских школах проводится противопожарная профилактика


Недавняя трагедия в Оренбургской школе, где под завалами погибли пять школьниц, ещё раз напомнила о большой ответственности всех, причастных к образовательному процессу, от строителей до учителей. Нештатная ситуация может произойти в любом учебном заведении, и к ней надо быть готовым. Именно поэтому во всех школах Подольского района, помимо локальных занятий по безопасности, раз в год проводятся показательные учения на базе одного из учебных заведений. В ходе очередных таких учений в Куриловской школе была смоделирована ситуация пожара.

Детей спешно эвакуировали из здания, но двое школьников остались на втором этаже, отрезанные от выхода дымом, ещё один ученик находился в неизвестном месте - это показала сверка по спискам. Подоспевшие пожарные развернули лестницу, вывели школьников, ещё один спасатель вынес потерявшегося мальчика из задымлённого здания, на машине скорой помощи ребёнок был срочно госпитализирован. Очаг возгорания был локализован, поскольку пожарные были вызваны вовремя - в таких ситуациях счёт идёт на секунды.

В прошлом учебном году в районе зафиксированы две нештатные ситуации - пожар в Остафьевской школе в отсутствие учеников и ложный звонок-сообщение о том, что заминировано здание Львовского лицея. В обеих ситуациях коллективы школ действовали безукоризненно. Как и в этом году, хотя ситуация была смоделированной. Состоявшийся позже разбор полётов был очень эмоциональным - выступавшие педагоги и специалисты-спасатели говорили о том, что было сделано грамотно, отмечали ошибки. Совещание получилось продуктивным и полезным. Стоит отметить, что в этом году к вопросу противопожарной профилактики подошли особенно тщательно.

По сообщению Подольского регионального телевидения

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ