Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 октября 2008 07:401188обсудить новость

Сотрудники ГИБДД Московской области проводят усиленные рейды по борьбе с "нестандартной" тонировкой стёкол


Нарушителей так много, что порой не хватает инспекторов выписывать штрафы. В ГИБДД говорят, что наказание в 100 рублей – настолько несёрьезное, что вся борьба становится бессмысленной. Тем не менее, рейды продолжаются, и параллельно готовится проект очередного ужесточения штрафов.

Если вы в своём автомобиле спрятались за тонировочной плёнкой, и солнечный свет лишь изредка гостит в салоне, знайте: на дороге вас видно издалека. Сотрудники подмосковного ГАИ таких водителей останавливают регулярно. Передние окна, по цвету напоминающие рубероид, – причина напомнить автовладельцу о существующих стандартах технического состояния машины. Первые 10 минут в рейде – и на площадке у поста почти десяток автомобилей. На всех даже инспекторов не хватило.

По существующим правилам, передние боковые стёкла автомобиля должны отсекать на пути в салон только 30% света. Но такую – законную – тонировку склонные к таинственности автолюбители презрительно называют аквариумом и после техосмотра предпочитают "сгущать краски".

"Они создают определённую работу для нас как для сотрудников ГАИ. Это проведение досмотровых мероприятий – мы не можем определить, какое количество человек находится в автомобиле, что могут они перевозить", - подчёркивает заместитель командира 10-го батальона ДПС УГИБДД по Московской области Владимир Игнатов.

Общее число автомобилей с неправильно затемнёнными окнами увеличивается, но сотрудники ГАИ отмечают изменение тенденции. Теперь основной прирост обеспечивают старые иномарки и машины отечественных производителей. Большинству владельцев новых автомобилей среднего и бизнес-классов вполне достаточно заводских 10-30% и простых шторок на задние окна. В моду входит прозрачное стекло.

По мнению сотрудников ГАИ, в обиход войдут новые, повышенные штрафы за тонировку, не соответствующую стандартам. Проект уже готовится в департаменте безопасности дорожного движения МВД.

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ