Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 июня 2013 07:24622обсудить новость

Состоялось заседание совета депутатов Подольского района


Юбилейное, пятидесятое, заседание совета депутатов Подольского района состоялось в районной администрации.

 



На повестке дня значилось 29 вопросов, однако ранее на депутатских комиссиях они уже были обсуждены, так что все решения депутаты приняли всего за пять часов.


Первыми были заслушаны вопросы о назначении выборов главы и депутатов совета депутатов Подольского района 8 сентября. Решение направлено в Избирательную комиссию Московской области, территориальную избирательную комиссию Подольского района.


Комментируя тему выборов, председатель совета депутатов Н. П. Москалёв подчеркнул важность предстоящих политических событий регионального и районного масштаба, а также то, что главное для избирателей района – не ошибиться в выборе.


Затем депутаты утвердили наказы жителей, высказанные в адрес администрации района, сельских и городского поселений на сходах в январе­-феврале текущего года. Всего предстоит выполнить 47 новых и 28 старых наказов, не выполненных в 2012 году. Большинство из них касаются ремонта подъездов, обустройства территорий поселений, дорог, тротуаров, детских площадок, кладбищ, организации аптечных пунктов и приёма врачей узких специальностей.


Далее депутаты утвердили отчёты о выполнении 14 муниципальных программ на 2009-­2012 годы и изменения в семи действующих.


При обсуждении отчёта о выполнении муниципальной программы «Профилактика безнадзорности, беспризорности, алкоголизма, наркомании, токсикомании несовершеннолетних в Подольском муниципальном районе на 2009­-2012 гг.» депутаты заострили внимание на социальной реабилитации детей из неблагополучных семей, проживающих в районе.


Высоко оценили депутаты выполнение программы по развитию культуры, физкультуры и спорта за 2009­-2012 годы. Как отметил Н. П. Москалёв, впереди – реализация не менее затратных и амбициозных планов – строительство лучшего в России культурного центра в Дубровицах с органным залом; реконструкция романцевского ДК, строительство ДК в Быково, центра работы с населением в посёлке Железнодорожный и т. д. Не останется молодёжь района и без новых спортивных сооружений.


Заместитель руководителя администрации В. С. Сахаров, представляя муниципальную программу «Жилище» за 2009-­2012 годы, отметил, что проделанная работа позволит в этом году приступить к реконструкции или капитальному ремонту объектов ЖКХ в поселениях и к прокладке канализации во всех деревнях района. За прошедшие три года сократилось до 112 человек очередь переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В течение следующих трёх лет все нуждающиеся получат благоустроенные квартиры, также как и три молодые семьи, оставшиеся не обеспеченными новым жильём в 2012 году.


Глава района раскритиковал выполнение программы по похоронному обслуживанию населения, справедливо заметив, что многие из 14 оставшихся в районе кладбищ ещё не соответствуют современным требованиям. Исправить положение необходимо до 2014 года, а чтобы контроль со стороны депутатов был более жёстким, глава предложил одно из заседаний совета провести прямо на территории кладбища. Докладчик по этой программе – заместитель руководителя администрации Г. А. Коротаев заверил депутатов, что до 1 июля будет сделана дорога к кладбищу в Лемешове, а на капитальные работы на кладбищах в селе Лемешово, посёлке Толбино и деревне Сертякино выделяется свыше семи миллионов рублей. Всего на содержание 14 кладбищ в течение года планируется освоить четыре миллиона рублей.


Практически без замечаний были приняты отчёты по программам «Экология», «Образование», «Здоровье», «Капитальный ремонт электроснабжения в Подольском муниципальном районе на 2009-­2012 годы». Как отметили депутаты, выполнение программ позволило повысить качество образования и оказания медицинской помощи, а также снизить на 20% число отключений электроэнергии.


Было принято решение о дополнении программы «Экология» на 2013-­2015 годы мероприятием по расчистке от сухостоя, кустарника и мелколесья придорожной лесополосы на территории Лаговского поселения (от поворота на деревню Дмитрово до поворота на садовые участки товарищества «Оазис»). Расчистка обойдётся почти в 1,5 млн рублей.


Депутаты утвердили положение «О порядке списания муниципального имущества, относящегося к основным средствам, находящегося на балансе МУП, муниципальных учреждений и в казне Подольского муниципального района». В связи с созданием МФЦ  депутаты своим решением закрыли программу «Снижение административных барьеров, повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг на базе МУ МФЦ на 2012-­2014 годы». Вместо неё начинает действовать аналогичная подпрограмма на 2013­-2015 годы, которая предусматривает открытие филиалов МФЦ в удалённых населённых пунктах. Всего до конца года на территории района будут открыты шесть таких филиалов.


В заключение в разделе «Разное» депутаты приняли несколько базовых решений, суть которых в том, что с поступлением московских средств у района появятся возможность увеличения в 2013­-2015 годах финансирования ряда важных мероприятий по действующим программам: по культуре, образованию, жилищному строительству, развитию потребительского рынка. В скорректированном бюджете, например, предусматривается закупка необходимого оборудования для школ и детских учреждений, развитие материальной базы львовской школы искусств и молодёжного центра «Максимум», повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений сфер молодёжной политики, ремонт спортивного зала «Богатырь» СК «Подолье», устройство лыжероллерной трассы в посёлке МИС и другие.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ