Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 июня 2013 13:48908обсудить новость

Депутата Госдумы озадачили острыми проблемами Подольского района


С очередной плановой поездкой в Подольском районе побывал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. Началось посещение со встречи с главой района Николаем Москалёвым, во время которой обсуждались как задачи поступательного развития территории, так и достаточно острые проблемы.
 
 
Речь, в частности, шла о трудностях получения так называемых «московских» денег, а ведь в значительной мере эти средства должны быть направлены на приведение в порядок жилищного фонда, котельных, инженерных коммуникаций.
 
 
 
Была затронута и тема продолжающегося без необходимых согласований строительства Министерством обороны микрорайона «Кузнечики-2». К сожалению, при возведении жилья не предусматривается создание социальной инфраструктуры, к тому же проект делает ещё более острым транспортный коллапс в регионе.
 
 
Продолжился разговор в администрации городского поселения Львовский, здесь Вячеслав Лысаков побеседовал с исполняющим обязанности главы поселения Сергеем Ивановым, с депутатами районного и местных Советов. Были рассмотрены такие актуальные вопросы, как многокилометровые пробки на «Бетонке» и необходимость скорейшего строительства эстакады на пересечении с Курской железной дорогой; преодоление последствий радиационной аварии (1989 года ) на Подольском заводе цветных металлов; переселение людей из ветхого жилья…
 
 
Депутат и его помощники совершили экскурсию на одно из крупнейших предприятий посёлка и района – автоматизированный сортировочный центр «Почты России», по достоинству оценив уровень технического оснащения. Завершился визит знакомством с памятниками старины – усадебным комплексом в Дубровицах и уникальным храмом Знамения Пресвятой Богородицы.
 
 
Отвечая на вопросы журналистов, Вячеслав Лысаков подчеркнул, что Дума является не только высшим законодательным органом государственной власти, но и органом представительным. Поэтому важное место в работе уделяется общению с избирателями, коллегами-депутатами, руководителями муниципальных образований. По наиболее сложным, «больным» проблемам, заверил Вячеслав Иванович, будут подготовлены и направлены в министерства и ведомства депутатские запросы, в ряде случаев – повторные.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ