Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 июня 2013 11:21704обсудить новость

Новой улице Щербинки подбирают имя из предложенных жителями


Новая улица протяженностью 4 километра появилась в Щербинке в местечке Барыши в связи с окончанием строительства двух многоэтажных домов.


Объект был одним из проблемных долгостроев: чтобы довести его до ума, пришлось привлекать новых застройщиков. В первом квартале 2014 года в построенных домах квартиры получат 23 обманутых дольщика.


Остальные дома на улице (а всего их будет семь) еще строятся. Согласно проекту на первых этажах разместятся магазины и точки услуг (парикмахерские, химчистки, банк). Построят на новой улице детский сад на 140 мест, школу, рассчитанную на 770 учеников. А уже имеющееся здесь учебное заведение отремонтируют.


Как будет называться новая городская «артерия», пока неизвестно. «Имя» выберет администрация Щербинки из предложений жителей, присланных на официальный сайт города.


– Я бы не отказалась жить на улице Счастливой, – говорит будущий новосел Екатерина Касаткина.


По мнению сотрудника Управления общественных связей и информационной политики Щербинской администрации Елены Епур, название новой улицы можно связать с историей местечка Барыши.


– Микрорайон находится недалеко от памятника природы местного значения – березовой рощи «Барыши», – поясняет Елена. – Кроме того, это любимое место отдыха горожан. Через эти места пролегала прифронтовая полоса. Военные действия, недостаток топлива привели к вырубке лесов в этой местности. Относительно мало пострадали только Барыши.


Застройщики предлагают назвать новую улицу «Барышевская Роща».

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ