Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 мая 2013 11:291237обсудить новость

Подольская полиция проводит операцию "Курорт-2013"


22 мая 2013 г. в малом зале МУ МВД России «Подольское» прошел брифинг на тему «Обеспечение общественного порядка в период проведения оперативно-профилактической операции «Курорт-2013».
 
 
 
 
 
 
В период с мая по сентябрь 2013 года значительное количество граждан планирует провести отпуск и летние каникулы в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских оздоровительных лагерях и комплексах Московской области.
 
 
В целях обеспечения общественного порядка, личной и имущественной безопасности, недопущения террористических актов, экстремистских и других антиобщественных проявлений во время летнего курортного сезона на территории обслуживания МУ МВД России «Подольское» в период с 30 апреля по 30 сентября 2013 года проводится целевое комплексное оперативно-профилактическое мероприятие по охране общественного порядка и обеспечению общественной под условным наименованием «Курорт-2013».
 
 
Во исполнение приказа начальника МУ МВД России «Подольское» выполнены следующие мероприятия:
 
 
- за оздоровительными учреждениями, расположенными на территории обслуживания, закреплен руководящий и инспекторский состав Управления.
 
- проведены проверки работников подрядных организаций, проводящих ремонтные и другие работы на территориях объектов санаторно-курортного комплекса, ДОЛ и других объектах массового отдыха граждан, в целях исключения экстремистских проявлений и совершения террористических актов.
 
 
- во взаимодействии с ОУФМС России по Московской области в городе Подольске с целью обследования мест проживания лиц, прибывших на сезонные работы из ближнего зарубежья, Северного Кавказа и других регионов России, организована, комплексная отработка жилого сектора в сельской и дачной местности, территорий прилегающих к санаториям, домам отдыха и детским оздоровительным учреждениям, с целью выявления лиц без определённого места жительства, лиц без гражданства и иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Московской области.
 
 
- в целях профилактики возможных правонарушений организовано еженедельные проверки объектов летнего отдыха участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками уголовного розыска и инспекторами ПДН.
 
 
- разработан и утвержден график проверки оздоровительных учреждений в субботние и воскресные дни сотрудниками аппарата Управления, а также нарядами комплексных сил полиции.
 
 
- организовано проведение мероприятий по обеспечению контроля за движением транспортных средств вблизи лесных массивов и торфяников в целях выявления и пресечения фактов нарушений правил пожарной безопасности водителями транспортных средств.
 
 
- проведена проверка соответствия конструкции, технического  состояния и оборудованию транспортных средств, в первую очередь автобусов, принадлежащих санаториям, домам отдыха, детским оздоровительным учреждениям, а также автобусов, принадлежащих туристическим агентствам.
 
 
- в МУ разработан расчет сил и средств личного состава, ежедневно осуществляющих охрану общественного порядка и безопасность в местах массового скопления граждан (пляжи, лесные массивы, парки, скверы, водоемы), согласно которого ежесуточно несет службу 119 сотрудников полиции.
 
 
- кроме того с 25 мая дополнительно по выходным организовано патрулирование пляжей парными пешими постами. Для каждого поста разработаны маршруты, определен порядок организации связи (данные патрули несут службу на пляжах с 12:00 до 20:00).
 
 
 
По состоянию на 1 мая 2013 года в отделении по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Подольское» состоит 436 подростков и 310 родителей, отрицательно влияющих на несовершеннолетних. Первоочередная задача на летний период времени сотрудников ПДН и других правоохранительных органов – организовать летний досуг, трудоустроить, организовать летнюю занятость, оздоровить детей группы риска, т.е. не допустить совершения подростками данной категории каких-либо противоправных действий в летний период времени. С этой целью в подготовительный период были проведены заседания Комиссии по делам несовершеннолетних при участии всех субъектов профилактики, на которых решались вопросы по квотированию рабочих мест несовершеннолетних, направлялись вопросы и в данный момент получены ответы по предприятиям, которые готовы предоставить рабочие места для несовершеннолетних подростков в возрасте от 14 до 17 лет, на базе общеобразовательных школ города Подольска, Подольского района и города Климовск создано 39 детских лагерей дневного пребывания, будет действовать 4 стационарных лагеря, это: «Полюс» – д. Борьево, «Мечта» – д. Луковня, «Родина» – п. Санаторий Родина, «Ромашка» – д. Бородино. Во всех лагерях выделяются места для детей группы риска, детей, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в помощи государства.
 
 
Проводимые мероприятия направлены на то чтобы дети группы риска не проводили бесцельно время, а были задействованы, на данный момент выделено 1100 рабочих мест для их трудоустройства.


В целях обеспечения охраны общественного порядка, усиления антитеррористической защищенности объектов массового отдыха граждан в период летнего курортного сезона 2013 года сотрудниками отдела лицензионно-разрешительных работ МУ МВД России «Подольское» проведена следующая работа:
 
 
- 14.05.2013 проведена рабочая встреча с руководителями частных охранных организаций в рамках Координационного Совета при МУ МВД России «Подольское», с руководителями ЧОО, осуществляющих охрану объектов массового отдыха граждан, проведены инструктажи о повышению бдительности при несении службы, тщательной проверке территории, прилегающей к охраняемым объектам, обращении особого внимания на подозрительные предметы и лиц, осуществляющих фото- и видеосъемку, бесхозный автотранспорт, а также автотранспорт, длительное время находящийся возле объектов, своевременном реагировании на информацию о возможных противоправных действиях, по действиям в случае угрозы совершения террористического акта и незамедлительном предоставлении информации в дежурную часть о всех происшествиях. Отработаны алгоритмы действий охранников при различных ситуациях. Подготовлены соответствующие предписания.
 
 
- на всех сотрудников частных охранных организаций, осуществляющих охрану указанных объектов, направляются запросы на наличие непогашенной судимости.
 
 
- совместно с территориальными подразделениями полиции проводятся проверки условий сохранности гражданского оружия у владельцев, проживающих в непосредственной близости от мест массового отдыха детей и граждан, с владельцами проводятся дополнительные инструктажи по профилактике утрат и хищений оружия.
 
 
В настоящий момент силами частных охранных организаций осуществляется охрана 2 детских оздоровительных лагерей: ОЦ «Полюс» (д. Борьево) охраняется ООО ЧОП «Подолье», ДОЛ «Мечта» (д. Луковня) охраняется ООО ЧОП «Русь-Охрана-2». Охрана городских оздоровительных лагерей на базе общеобразовательных учреждений также будет осуществляться силами частных охранных организаций. С сотрудниками и руководителями ЧОО проведены дополнительные инструктажи антитеррористической безопасности, по повышению бдительности при несении службы, вежливом обращении с гражданами, о своевременном реагировании на информацию о возможных противоправных действиях, в первую очередь по действиям в случае угрозы совершения террористического акта, незамедлительного предоставления информации в дежурную часть МУ МВД.
 
 
 
Сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Подольское»:
- Подготовлен расчет сил и средств ДПС необходимых для выполнения задач по ОБДД в местах массового отдыха граждан.
 
 
- в дислокацию постов и маршрутов патрулирования нарядов ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» внесена корректировка, маршруты патрулирования приближены к местам массового отдыха граждан и объектам санаторно-курортного отдыха.
 
 
- личный состав ДПС нацелен на обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение и выявление административных правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, влияющих на тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий;
 
 
- за сутки перед сопровождением автотранспорта осуществляющего перевозку детей будут проводится дополнительные технические осмотры служебного автотранспорта осуществляющего сопровождение колонн.
 
 
По факту поступления заявок на сопровождение автотранспорта с отдыхающими проводится технический осмотр служебного автотранспорта запланированного для сопровождения. Из числа внутреннего резерва созданы группы для сопровождения колонн автотранспорта с отдыхающими. При рассмотрении вопроса о назначении сопровождения организованных групп детей, организуется сопровождение строго руководствоваться требованиями Постановления Правительства российской Федерации от 17 января 2007 года № 20 «Об утверждении положения о сопровождении транспортных средств автомобилями государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ и военной автомобильной инспекции» и приказа МВД России от 31 августа 2007 года № 767 «Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями госавтоинспекции». На данный момент поступила 1 заявка на сопровождение 12 автобусов в ДЮОЛ «Мечта».
 
 
 

 
 
В брифинге принимали участие:
заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Редькин Александр Анатольевич;
заместитель начальника ОУУПиПДН – начальника ОДН старший лейтенант полиции Дулова Татьяна Владимировна;
начальник ОООП майор полиции Юрин Олег Петрович;
заместитель начальника ОЛРР майор полиции Маланичева Инесса Александровна;
заместитель начальника ОГИБДД майор полиции Морозов Андрей Владимирович;
заместитель начальника ОВО подполковник полиции Курятников Валерий Анатольевич.

Источник: Пресс-служба МУ МВД России «Подольское»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ