Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 мая 2013 07:36997обсудить новость

В Подольском районе сложилась неблагополучная ситуация по бешенству


С начала 2013 года зарегистрировано 4 случая бешенства лисиц, из них 3 имеют лабораторное подтверждение.


Появление лисицы, подозрительной на бешенство, было зарегистрировано в д. Ворыпаево Стрелковского сельского поселения в марте 2013 года, когда хозяин на собственном подворье увидел лисицу, задушенную его собакой, и поступил, к сожалению, неграмотно: выкинул тушку лисицы в мусоросборный контейнер, о чем сообщил старосте деревни лишь спустя 3 дня.
 
 
 
 
 
 
Два случая были зарегистрированы в апреле. В начале месяца бешеная лисица проникла на участок в СНТ «Сады Аина» близ д. Валищево Лаговского сельского поселения, нанесла укусы двум дворовым собакам, ранее не привитым против бешенства. Лисица была отстрелена, бешенство подтвердилось. Хозяева вынуждены получать курс специального лечения против бешенства после оказания первой помощи своим собакам.


26.04.2013 в д. Кутьино сельского поселения Дубровицкое на заднем дворе подворья хозяевами был обнаружен труп лисицы, при этом у одной из домашних собак имелись повреждения на морде. Собаку пришлось усыпить, ранее животное не было привито против бешенства. Хозяйка, гладившая собаку, получает прививки против бешенства.


Последний случай от 4 мая. На одном из участков СНТ «Связист-2» близ пос. Романцево сельского поселения Лаговское была замечена лисица, охотившаяся за безнадзорными кошками. Лисицу с помощью охотника и полиции удалось застрелить, впоследствии у нее подтвердилось бешенство. От лисицы пострадало 2 кота. Одного из них, черного цвета, сильно пострадавшего от укусов лисицы, найти до сих пор не удалось. Меры по его поимке принимаются.
        

Уважаемые жители! Ежегодно прививайте против бешенства домашних животных, тем более, если берете их на дачу, или живете в сельской местности.


Своевременно сообщайте в администрацию поселений, старостам деревень, председателям СНТ обо всех случаях, подозрительных на бешенство.


Бесплатно прививку собаке или кошке проведут государственные ветеринарные станции:

Подольская городская станция по борьбе с болезнями животных по адресу:


Подольская районная станция по борьбе с болезнями животных по двум адресам:

Подольский район, пос. Железнодорожный, ул. Б. Серпуховская, д. 199 Б, тел. 53-20-97;


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ