Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 мая 2013 09:26920обсудить новость

Мэр Щербинки по решению суда отстранен от должности


В понедельник, 13 мая, Мосгорсуд вынес решение об отстранении от должности главы подмосковной Щербинки Олега Жишко, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении него заведено уголовное дело.


По версии следствия, Жишко незаконно предоставил в аренду на 49 лет два земельных участка компании "Фундаменталика". Площадь каждого из участков составляла 4 тысячи квадратных метров. Затем он выдал разрешения на строительство там хозяйственных блоков гостиничного комплекса. После этого, как сообщают в пресс-службе Следственного комитета, он выдал разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, признав находящиеся на данных участках хозяйственные бытовки объектами капитального строительства, хотя они не обладали признаками капитального строения и не могли быть введены в эксплуатацию.
 
 
 
 
 
 
В результате этих действий "Фундаменталика" получила право на регистрацию хозяйственных бытовок в собственность, а это давало ей возможность на приобретение прав на арендованные земельные участки.


В связи с этим 22 июня 2012 года между ООО "Фундаменталика" и муниципальным образованием "Городской округ Щербинка" Московской области были заключены договоры купли-продажи земельных участков, согласно которым их цена составила чуть более двух миллионов рублей. При этом их кадастровая стоимость составляла более 13 миллионов рублей.


В случае признания виновным, Жишко грозит до 10 лет лишения свободы
Источник: СК РФ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ