Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 апреля 2013 11:56733обсудить новость

Главу «Почты России» А. Киселёва отправили в отставку


Такое решение приняли в правительстве, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на анонимный источник.


«Решение об отставке руководителя «Почты России» правительством принято. Сейчас решается вопрос о кандидатуре человека, который сменит его на этом посту», – заявил собеседник агентства.

В пресс-службе «Почты России» подтвердили «Русской службе новостей» информацию об отставке А. Киселёва.

 

Накануне на сайте национального почтового оператора появилось заявление:

 

"Почта России официально заявляет, что глобальная модернизация предприятия потребует времени и существенных инвестиций, поэтому невозможна без активного участия государства. «Для того, чтобы найти правильные подходы и выработать принципы модернизации Почты России, а также чтобы оперативно решать текущие задачи, в том числе по ликвидации скопления отправлений в зонах таможенного контроля, мы выходим в Правительство с предложением о создании межведомственной комиссии, в которую должны войти представители Минкомсвязи, ФТС, Минэкономразвития, Минтранса и ФГУП «Почта России», – говорит глава национального почтового оператора Александр Киселев. Он также отметил, что совершенно согласен с Министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым в том, что «перезагрузка» почты – это задача государственного масштаба.

 

Глава Почты России подчеркивает: «Для нас важно, что Федеральная таможенная служба все-таки согласилась пойти навстречу интересам пользователей услугами почтовой связи и признала потребность в значительном расширении штата сотрудников, увеличении пунктов таможенного досмотра и перевода некоторых из них на круглосуточный режим работы». Напомним, что об этом вчера в Совете Федерации заявил глава ФТС Андрей Бельянинов.

 

Почта России уверена, что к решению вопросов развития почтовой связи должны быть подключены все причастные федеральные органы исполнительной власти под эгидой Правительства. По словам Александра Киселева, это «необходимая и логичная мера». Российская Федерация входит во Всемирный почтовый союз, поэтому на Россию в лице Правительства возложены обязанности по исполнению Всемирной почтовой конвенции, согласно которой страны-члены конвенции должны обеспечивать надежную основу для предоставления почтовых услуг, гарантируя тем самым их устойчивое развитие.

 

При этом для российской федеральной почтовой связи, несмотря на многочисленные обращения, надежная инфраструктурная и ресурсная основа так и не обеспечена. До сих пор не принята разработанная еще в 2009 году программа модернизации инфраструктуры федеральной почтовой связи, полтора года ходит по согласованиям Стратегия развития ФГУП «Почта России» в 2012-2016 гг. Нет поддержки Правительства в вопросах авиа- и железнодорожных почтовых перевозок, выделения требуемых площадей под объекты почтовой связи в аэропортовых зонах, не обеспечены необходимые таможенные ресурсы. «Все эти вопросы надлежит решать в срочном порядке, поскольку от них напрямую зависит удовлетворенность миллионов российских потребителей услуг почтовой связи», - подчеркивает Александр Киселев. По его словам, лишь реализовав в полном объеме программу модернизации «Почты России», мы сможем достойно пройти этап трансформации российской внешнеторговой деятельности."

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ