Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 сентября 2008 14:52832обсудить новость

Хулиганы-граффитчики осложняют жизнь работникам магистрали


До трёх вагонов электропоездов локомотивного депо Перерва приходится ежедневно отправлять на внеплановую покраску из-за действий граффитчиков, разрисовывающих электрички прямо на станциях.

Как сообщила «Гудку» заместитель начальника подразделения по делам несовершеннолетних Московского УВД на железнодорожном транспорте Светлана Трофимчук, чаще всего поклонники граффити орудуют на остановочных пунктах Подольск, Львовская, Чехов и Серпухов, когда электропоезд выезжает из тупика и подаётся под посадку.

Группы хулиганов действуют довольно слаженно. Пяти или десяти минут им обычно хватает, чтобы разрисовать вагон от самого низа до крыши.

«Поимка хулиганов осложняется их мобильностью. Пока сигнал о правонарушении поступит в местный ЛОВД, пока оперативники выедут на место преступления, злоумышленники уже успевают скрыться», – говорит Светлана Трофимчук.

Основной контингент граффитчиков – подростки, некоторым из которых не исполнилось ещё и 14 лет.

С начала года милиция задержала восемь несовершеннолетних, пойманных за разрисовывание вагонов электропоездов или строений в полосе отвода. Но, как правило, задержание заканчивается постановкой хулигана на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних и штрафом около 200 руб., который выплачивают его родители. Затраты же локомотивного депо Перерва на перекраску вагонов превышают 200 тыс. руб. в месяц.

«В среднем за сутки в депо из рейса приходит три «художественно» обработанных вагона. А на покраску уходит ежемесячно около 350 кг краски», – отмечает начальник технического отдела депо Перерва Антон Бабиченко.

Вместе с тем, по словам Светланы Трофимчук, наладить эффективную борьбу с граффитчиками можно. Для этого необходимо проанализировать подобные правонарушения, выявить места, облюбованные «художниками», и устроить там засады, а также тщательно патрулировать полосу отвода.

Максим Гордиенко

Источник:http://gudok.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ