Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 марта 2013 08:431397обсудить новость

Совет депутатов Щербинки: эстакада как очередной вариант


Очередное заседание Совета депутатов городского округа Щербинка состоялось в последний день зимы, 28 февраля. Народные избранники рассмотрели 5 вопросов повестки дня и несколько дополнительных пунктов.


С отчетом о деятельности администрации перед народными избранниками выступил глава города Олег Жишко. Он доложил о наиболее значимых событиях в феврале. Больше месяца в городе работало Главное контрольно-ревизионное управление Москвы по проверке расходования целевых денежных средств, выделенных из бюджета столицы на капитальный ремонт учреждений образования. Напомним, что на эти цели было направлено 137 млн. рублей. Каждый потраченный рубль, все использованные материалы, произведенные работы были тщательно проверены инспекторами КРУ. В итоге администрация города и Комитет народного образования обосновали все многомиллионные расходы. Однако не обошлось без замечаний. В частности, вопросы возникли по качеству питания в школах. Проверяющие пришли к выводу, что около 130 тысяч рублей необходимо вернуть в бюджет столицы, поскольку на расходование этих средств не было представлено подтверждающих документов. Возврат будут осуществлять подрядные организации, поскольку это именно их вина.


Вторым, не менее важным сообщением стало то, что в городе завершилась паспортизация всех 194 жилых домов.


- Теперь на каждый дом Щербинки заведен специальный документ, в котором прописана каждая деталь, каждая труба или задвижка, — отметил Олег Жишко. – Это очень важно для обслуживающих и подрядных организаций в период проведения ремонтных работ.


Глава города озвучил дату запланированной сдачи первого дома на ул. Овражной: 1 квартал 2014 года. Она была определена на очередном совещании представителей администрации, дольщиков и компании-застройщика «Мортон».


Далее председатель Совета депутатов объявил первый вопрос, им стала идея создания в Щербинке Аллеи славы. Общество поддержки флота под председательством В. И. Базванова предложило совершенно бесплатно установить 26 бюстов героев Отечественной войны 1812 года. Основной идеей такой акции является патриотическое воспитание детей и молодежи. Депутаты решили создать рабочую группу по рассмотрению данного вопроса. Но сама идея была однозначно поддержана народными избранниками.


Следующим вопросом стало внесение изменений в бюджет города на 2013 год. Об этом доложила председатель Комитета по финансам и налоговой политике Ирина Барышева. Необходимость во внесении изменений появилась в связи сокращением субвенций столицы по линии Департамента образования Москвы.


Депутаты еще раз обратились к председателю КФНП по вопросу выдачи материальной помощи жителям города. Председатель Совета Александр Цыганков направил запрос в Префектуру по данному вопросу. Ирина Барышева предложила дождаться официального ответа и после этого принять соответствующее решение на очередном заседании Совета депутатов.


Завершающим вопросом стало принятие в муниципальную собственность напорно-канализационного коллектора от компании «Инвесттехпром». Теперь данный коллектор, проходящий по территории города, будет передан «Мосводоканалу» для обслуживания и эксплуатации.


По просьбе народных избранников заместитель главы по строительству и архитектуре Дания Андрецова доложила о вариантах решения проблемы железнодорожного переезда. Теперь НИПИ Генплана Москвы предложило третий вариант решения данного вопроса: строительство эстакады от улицы 40 лет Октября и далее через железную дорогу. Этот вариант наименее затратный и проблемный в плане реализации. Окончательное решение в любом случае будет приниматься на уровне правительства Москвы.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ