Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 марта 2013 12:181019обсудить новость

С оперативного совещания в администрации Подольского района


На состоявшемся 1 марта совещании в своём вступительном слове руководитель администрации Подольского района В.А. Музычук дал высокую оценку организации традиционных годовых собраний в сельских и городском поселениях. Отзывы сельчан и жителей посёлка Львовский о работе администрации района и поселений в целом совпали с результатами опросов ВЦИОМ.


Особенно ценными были вопросы и замечания жителей по конкретным темам, таким, как установка общедомовых счётчиков. Совместную работу глав сельских поселений и управляющих компаний в этом направлении следует проводить оперативно и очень продуманно.  В случаях увеличения  платежей по ЖКХ всё должно быть просчитано и обосновано.


Среди самых актуальных вопросов дня Василий Андреевич назвал противопаводковые мероприятия, а также уборку территорий, благоустройство в весенний период.


Осенний призыв в армию: планы перевыполнены


О том, как прошёл призыв на военную службу осенью 2012 года, доложил  начальник  1-го отделения отдела военного комиссариата Московской области  по городам Подольск, Климовск и Подольскому муниципальному району И.Б. Цупиков.


- Все поселения,  - отметил он, - план призыва перевыполнили.  Особенно высоки показатели в Лаговском  ) сельском поселении (8 призывников сверх плана) и городском поселении Львовский (6 призывников). Состояние здоровья  находится на более высоком уровне, чем раньше, хотя отмечены случаи костно-мышечных, сердечно-сосудистых, кожных  заболеваний,  а также заболевания дыхательных путей.


За этот  призыв в районе не было уклонистов, на которых пришлось бы направлять материалы в следственный комитет.


К нам обращаются призывники, которые после разделения Подольского района оказались  на территории столицы, но хотели бы пойти на военную службу от районного военного комиссариата.  Это вполне возможно, требуется лишь временная регистрации в Подольске, Климовске или Подольском районе  до начала призыва  и  пригодность к службе по медицинским показателям.



Государственный административный технический  надзор: рейды, проверки, санкции


О результатах деятельности территориального  отдела № 35  территориального управления № 4 Госадмтехнадзора   Московской области  на территории Подольского муниципального района в 2012 году информировал заместитель начальника ТО № 35 А.А. Баженов.


За отчётный период были проведены целевые мероприятия и рейды, в том числе «Засада», «Дачники»,  «Дорога», «Мемориал»,  «Свет»,  «Водоём», «Придорожная торговля», «Паводок», «Чистый город», «Школа», «Теплотрасса», «Кровля», «Снегопад».  В их ходе проверено 779 объектов, выявлено 348 правонарушений, назначено административных штрафов на сумму 4 млн. 500 тысяч рублей. 234 объекта приведены в надлежащее состояние.


Паводок:  держать ситуацию под контролем


О подготовке и проведении  противопаводковых мероприятий в весенний период шла речь  на очередном оперативном совещании в администрации Подольского района. По вопросу доложил  заместитель руководителя администрации С.В. Иванов.
 
 
В районе создана и работает комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, председателем которой является Глава Подольского муниципального района Н.П. Москалёв.  Она координирует свою деятельность с территориальным Управлением  силами и средствами ГУ МО «Мособлпожспас»,  24-м отрядом Федеральной противопожарной службы по Московской области,  отделом надзорной деятельности  по Подольскому району, ПСО-17, Межмуниципальным управлением МВД РФ «Подольское».


На данный момент уровень снежного  покрова в Подольском районе составляет 30-45 см, что соответствует норме. Вскрытие рек должно произойти в первой декаде апреля. По прогнозам  Росгидромета параметры  весеннего половодья в 2013 году ожидаются на уровне средних многолетних значений. Конечно, при неблагоприятном развитии событий (сочетание резкого потепления с  обильными осадками) паводковая ситуация может осложниться. При этом возможны подтопления пониженных участков в поймах рек, опасные ситуации, вызванные заторами льда, подтопление и размыв плотин.


В докладе  подробно рассмотрены и проанализированы все опасные места в каждом поселении, предложены меры по нейтрализации и преодоления опасности, а также меры по смягчению последствий половодья.



МФЦ: первые шаги


О работе муниципального учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» доложила его директор Т.С. Веселова.


МФЦ зарегистрирован в качестве муниципального автономного учреждения в августе  в августе 2012 года на основании постановления руководителя администрации Подольского муниципального района.
Был утверждён перечень муниципальных и государственных услуг, предоставляемых учреждением.  В него входят 63 услуги (32 муниципальные и 31 государственная).


Торжественное открытие МФЦ состоялось 14 декабря 2012 года, а с 10 января 2013 года  начался приём населения. На 20 февраля  зарегистрировано 447 обращений граждан. Перечень государственных и муниципальных услуг, оказываемых МФЦ, продолжает расширяться.


Обратить внимание на профилактику пожаров

Об оперативной обстановке  по обеспечению пожарной безопасности на территории Подольского района сообщил заместитель начальника  24-го ОФПС Р.В Кирсанов.


При сравнении количества пожаров за один и тот же период 2012 и 2013 годов можно сделать вывод, что обстановка стала  более благополучной  (29  и  22 пожара соответственно). По-прежнему самое большое количество загораний  отмечено в жилых домах, садовых домиках, банях, надворных постройках  и т.д. Поэтому, считают работники пожарной охраны, необходимо взять под особый контроль места проживания одиноких лиц, а также тех, кто склонен к злоупотреблению спиртными напитками и к антисоциальному образу жизни.  Контролировать состояние  электропроводки, электрических и газовых приборов, срочно принимать меры к устранению любой неисправности. Контролировать состояние дорог и подъездов к жилью, чтобы пожарные подразделения могли свободно подъехать к ним в случае пожара.

Источник: И. Молчанова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ