Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 февраля 2013 10:431135обсудить новость

Москва и область разрабатывают единый проездной билет


Поездки на автобусах и других видах наземного общественного транспорта в Подмосковье хотят сделать комфортнее, для этого власти Московской области совместно с Москвой разрабатывают единую билетную систему, а также возможность оплачивать поездки с помощью банковской карты, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного министерства транспорта.


"Совместно с Москвой мы обсуждаем создание единой билетной системы. Но уже сейчас можно подумать о том, чтобы предложить пассажиру оплату, например, банковской картой", - приводятся в сообщении слова министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева.
 
 
 
 
 
 
Как уточнили в пресс-службе, создана рабочая группа, куда вошли сотрудники регионального министерства транспорта и департамента транспорта Москвы. Перед ними стоит задача в течение этого года упорядочить и скоординировать работу общественного транспорта, начать работу над созданием единого билета, который бы действовал как на подмосковных маршрутах, так и на столичных. Собеседник агентства сообщил, что пока речь не идёт о выравнивание тарифной сетки региональных и московских маршрутов, так как финансирование идёт из разных бюджетов.


На совещании в министерстве, посвящённом вопросам повышения качества обслуживания пассажиров, Зайцев также отметил, что все автобусы должны быть современными, необходимо стремиться использовать современный низкопольный транспорт, приспособленный для перевозок как обычных пассажиров, так и маломобильных групп граждан. По его данным, на сегодняшний день в Московской области более 2/3 автобусов относятся к категории малой и особо малой вместимости.


Ранее на сайте правительства РФ появилось сообщение, согласно которому бюджет Подмосковья в 2012 году получит более 2 млрд рублей на закупку специализированного транспорта для обслуживания пассажиров в период проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. После окончания Олимпийских игр автобусы вернутся для работы на дорогах Подмосковья. Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов также ранее сообщил, что планируется закупить для области более 700 автобусов. Часть автобусов уже закупили, 20 из них отправились в Сочи для работы на тестовых мероприятиях.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ