Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 февраля 2013 12:071191обсудить новость

Уборка улиц и дворов в «Кузнечиках» ведется коммунальными службами Подольска


20  февраля на территорию микрорайона-новостройки «Кузнечики» въехала механизированная колонна из 15-ти тракторов и грейдеров для расчистки от снега и наледи  внутриквартальных дорог, дворов и тротуаров. Такое распоряжение дал глава города Н.И. Пестов  коммунальным службам города, чтобы привести в порядок территорию микрорайона.


На сегодняшний день «Кузнечики» - это стройплощадка треста «Мосстроймеханизация-5», являющегося застройщиком микрорайона. Поскольку на баланс города не переданы земельные участки, инженерные коммуникации, дороги  и объекты благоустройства, а жители уже въехали и исправно платят за коммунальные услуги, то ответственность за содержание в порядке улиц  и дворов на «стройплощадке» должна  нести  вышеупомянутая строительная организация. Правда свои обязательства выполнять не торопится, несмотря на неоднократные претензии со стороны городских властей и недовольства  новоселов.
 
 
 
Есть в «Кузнечиках» и управляющая компания ОАО «Славянка», выигравшая  конкурс  на оказание жилищно-коммунальных услуг жителям микрорайона, проведенный заказчиком - Министерством обороны РФ. Компания с «миллиардными активами» тем не менее не в состоянии погасить долг в размере более 160 миллионов рублей  муниципальным ресурсоснабжающим предприятиям, хотя в судах  двух инстанций этот долг признан бесспорным и подлежит выплате.
 
 
 
Терпению городских властей пришел конец, когда сотни жалоб на состояние территорий  от жителей пришли в администрацию Подольска. Ведь  люди не виноваты, что связались с недобросовестной компанией. У кого им просить защиты? Поэтому глава города Николай Пестов и поручил муниципальному унитарному предприятию ЖПЭТ в течение нескольких  дней очистить от снега  все основные «дороги» (их де-юре еще нет)  и проезды к домам.



Работы ведутся в первую очередь на территориях, прилегающих к детским садам, школам и магазинам. Расчищаются улицы Академика Доллежаля, Генерала Стрельбицкого, Генерала Варенникова, Генерала Смирнова, по Армейскому проезду - там, куда уже заехали семьи военнослужащих.  Конечно, если учесть, что аренда в день одного снегоуборочного трактора стоит 12 тысяч рублей и столько же одного самосвала на 20 куб. метров, то нетрудно подсчитать, во что это обойдется городу. Конечно, вряд ли эксплуатирующая организация - ОАО «Славянка» или генподрядчик строительства - ЗАО «Мосстроймеханизация-5» - поспешат расплатиться с муниципалитетом за то, что он что он делает их работу. 
 
 
Но в этом случае  для руководства города настроение людей дороже, тем более, что впереди большой праздник - День защитника Отечества, к жителям микрорайона «Кузнечики» имеющий самое непосредственное отношение. С праздником, дорогие земляки!

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ