Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 августа 2008 06:58960обсудить новость

Гуманитарная помощь Южной Осетии


На трагедию в Южной Осетии откликнулись и москвичи. Одежду, обувь и медикаменты они несут в пункты сбора, открывшиеся во всех округах столицы. Колонна машин с гуманитарным грузом из Московской области формируется в Подольске в логистическом центре.

Сюда съезжаются автомашины с гуманитарным грузом из городов из районов Подмосковья. Главное сейчас - разгрузить, подсчитать и сформировать колонну. В среду утром она уже направится в сторону Южной Осетии.

Спустя час у складских помещений образовалась очередь. Ввиду большого потока автомобилей принимается решение продлить разгрузку до полуночи. Первая партия гуманитарной помощи должна быть сформирована к вечеру 12 августа.

Точное ее количество подсчитать сложно. Только за выходные было собрано 60 тонн продовольствия, 15 тыс. кроватей и более 37 тыс. предметов личного обихода.

Второй караван с гуманитарной помощью двинется в путь в 20-х числах августа. На этот раз он доставит дорогостоящее медицинское оборудование, а также книги и тетради. Учебный год у южноосетинских ребят начнется в срок - 1 сентября.

Источник:http://www.radiomayak.ru

В московской осетинской общине собирают помощь для пострадавших в войне в Южной Осетии.

В московской осетинской общине идет сбор гуманитарной помощи для пострадавших в войне в Южной Осетии. Медикаменты, перевязочный материал, болеутоляющие, антисепктики, постельное белье, легкие одеяла, памперсы для детей будут переданы эвакуируемым из Цхинвала.

Московская осетинская община находится по адресу: ул.Новослободская 34/2.

Справки по тел. 8-499-973-17-23; и 502-32-01.

Источник:http://osinform.ru

Климовские предприятия приступили к сбору гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии. Собираются продукты питания - сахар, чай, подсолнечное масло, консервы, крупы, макаронные изделия, детское питание.

Первыми на просьбу о помощи откликнулись руководители гипермаркета «Глобус» и ООО «Акцепт-персонал», которые собрали в общей сложности около 2-х тонн продуктов.

В течение сегодняшнего дня гуманитарная помощь отправится в Подольск, где, по указанию оперативного штаба, созданного распоряжением Губернатора Московской области Бориса Громова, собирается груз со всего региона.

По сообщению Министерства печати Московской области, 12 августа колонна с подмосковным гуманитарным грузом отправится в Южную Осетию. Следующая партия, которую планируется переправить в 20-х числах августа, будет состоять в основном из медицинского оборудования. Общая стоимость подмосковной гуманитарной помощи беженцам из Южной Осетии составит 35-40 млн рублей.

Источник:http://klimovsk.ru

Желающих оказать помощь беженцам из Южной Осетии ждут в Управлении социальной защиты населения г. Подольска (ул. Литейная, д. 6/8, тел. 69-91-20) и в Управлении социальной защиты администрации Подольского района (ул. Маштакова, 12, тел. 57-17-41).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ