Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 февраля 2013 14:071020обсудить новость

В Остафьеве открылся ИРПЦ


Филиал информационно-расчетного производственного центра в Остафьеве заработал 7 февраля. Впервые жители микрорайона без лишних поездок в главный офис смогут получить необходимые справки и документы на месте. Кроме того, в ближайшее время здесь появится терминал по оплате услуг ЖКХ. Он станет удобной альтернативой платежам через почту, которая давно работает по неудобному для населения сокращенному графику.
 
 
 

 
 
Как рассказала руководитель ИРПЦ Лариса Лычагина, филиал ничем не будет отличаться от главного офиса. Здесь также можно поставить штамп с пропиской, получить Единый платежный документ, выписку из домовой книги и другие справки. Для полного соответствия остается только установить терминал оплаты услуг ЖКХ, который предоставит банк «Интеркоммерц». Его обещают разместить в ближайшую неделю. Прием в отделении пока будут вести в будние дни, исключая вторник. В дальнейшем филиал, как и главный офис, перейдет на московские часы работы: воскресенье и понедельник – выходные, остальные дни, в том числе суббота – рабочие.


Глава администрации Щербинки Олег Жишко, осмотревший филиал ИРПЦ в день открытия, отметил, что в здании домоуправления необходимо также разместить и другие необходимые жителям социальные объекты.


- Площадь здания позволяет открыть здесь отделения Соцзащиты, пенсионного фонда и БТИ. В итоге у нас получится небольшой многофункциональный центр, и жители Остафьева, особенно инвалиды и пенсионеры, без проблем смогут решать свои вопросы рядом с домом, — добавил глава.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ