Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 августа 2008 07:57585обсудить новость

"Витязь" одержал волевую победу над нальчикским "Спартаком"


1/16 финала Rambler Кубка России

"Витязь" (Подольск) - "Спартак-Нальчик" (Нальчик) 2:1 (0:0)

Голы: Мязин, 66, 72 - Бикмаев, 65.

Домодедово. 3000 зрителей. 6 августа 2008 года. Судья Еговров (Саранск).

В среду футбольный клуб "Витязь" провел матч 1/16 финала Rambler Кубка России. Нашим соперником стал нальчикский "Спартак", который привез в Подмосковье полудублирующий состав. Сергей Горлукович в свою очередь тоже дал отдохнуть своим лидерам: на трибунах можно было заметить Владислава Дуюна, Романа Григоряна, Константина Лобова, Алексея Архипова и других... Место в воротах занял Ренат Соколов.

Игра началась в неспешном темпе, команды минут пятнадцать присматривались друг к другу. Стоит отметить игру защитников обеих команд, которые действовали просто безупречно. Ближе к середине первой половины игры гости по правому флангу доставили мяч к штрафной "Витязя", после этого последовал прострел в сторону ворот подольчан, но нападающий нальчан откровенно простил номинальных хозяев поля, отправив мяч за лицевую линию.

Через некоторое время похожий момент получился и у наших игроков, но в завершении комбинации чуть-чуть не повезло.

Во втором тайме Сергей Горлукович произвел несколько замен, выпустив на поле свежих Андрея Мязина и Виктора Имрекова. "Витязь" заиграл в красивый комбинациолнный футбол, прибрав инициативу в свои руки. Моменты у ворот "Спартака" стали появляться гораздо чаще, чем в первой сорокапятиминутке. Но на 65-й минуте "витязи" не успели закрыть рослого нападающего нальчан Фелипе, тот доставил мяч к нашей штрафной, где в метре от нее был сбит новичком подольчан Фирсовым. Бикмаев блестяще реализовал стандарт, закрутив мяч на ближнюю штангу с острого угла - 0:1. Но не прошло и минуты, как Мязин, накрутив по пути защиту Нальчика, буквально расстрелял Деяна Радича - 1:1.

А еще черз несколько минут он же поставил жирную точку: получив мяч после скидки с правого фланга, Андрей с 25-ти метров с лету пробил по воротам. Радич и в этом эпизоде был не в силах спасти одноклубников - 2:1. Безусловно, два гола-красавца, стали украшением всей игры.

Гости до конца встречи могли отыграться, но на пути мяча вставал либо Ренат Соколов (который, к слову, провел просто блестящий матч), либо за него играла перекладина.

Финальный свисток застал "витязей" в атаке, одержавшие в этот летний вечер историческую победу над клубом премьер-лиги.

Таким образом наш клуб вышел в 1/8 финала Кубка, где в Москве встретится с московским "Локомотивом" на одноименном стадионе.

Источник:http://www.fcvityaz.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ