Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 февраля 2013 11:05998обсудить новость

В Подольске начали активно бороться с незаконной уличной рекламой


Отделом рекламы организационного управления администрации г. Подольска (далее – отдел) выявлены многочисленные факты самовольной установки рекламных конструкций в виде панелькронштейнов на мачтах городского освещения.
 
 
В соответствии с ч. 10 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается.
 
 
В случае самовольной установки рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления, на территории которого установлена рекламная конструкция. Владельцам самовольно установленных рекламных конструкций в течение 30-ти дней с момента настоящей публикации предлагается обратиться в отдел с документами, подтверждающими право владения конструкцией, для получения предписания о добровольном демонтаже.
 
 

 
 
В случае, если в течение указанного срока обращений от владельцев не последует, средства наружной рекламы демонтированы не будут, организация демонтажа будет осуществляться администрацией г. Подольска в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением главы города Подольска от 29.12.2012 №2593-п.
 
 
Информация о дате, времени демонтажа и месте хранения демонтированных средств наружной рекламы будет опубликована в газете «Подольский рабочий» и размещена на официальном сайте администрации.
 
 
Информационные сведения об отделе рекламы организационного управления администрации города Подольска:
 
адрес: 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 4, каб. № 215.
 
График работы: понедельник-четверг – с 9.00 до 18.00 (обед – с 13.00 до 13.48); пятница – с 9.00 до 17.00 (обед – с 13.00 до 13.48); суббота, воскресенье – выходные дни.
 

Тел./факс: 8(4967) 55-57-86.
 
Адрес электронной почты: admreklama@yandex.ru.

 

Отдел рекламы организационного управления администрации г. Подольска обращается к рекламораспространителям:

"В связи с истечением в 2013 году срока действия разрешений и договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на имуществе, находящемся в собственности муниципального образования «городской округ Подольск Московской области», выданных и заключенных с администрацией города Подольска, проcим принять меры к своевременному демонтажу рекламных конструкций в соответствии с договорными обязательствами, то есть в течение 15-ти рабочих дней после истечения срока действия соответствующего договора. При невыполнении указанных требований демонтаж будет производиться в судебном порядке с направлением сведений в уполномоченные органы для привлечения рекламораспространителей к предусмотренной законом ответственности."

 

Перечень выявленных незаконных рекламных конструкций опубликован в номере газеты "Подольский рабочий" от 6 февраля 2013 г.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ