Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 февраля 2013 12:56921обсудить новость

Вопросы по уборке снега стали основными на штабе по благоустройству в Климовске


В городской администрации глава Климовска Евгений Патрушев провел очередной штаб по благоустройству. На традиционное совещание, на котором рассматривались  вопросы по уборке снега, были приглашены представители подрядных организаций работающих в городе, а также сотрудники надзорных органов, руководители подразделений администрации.
 
 
 
 
Открывая заседание Евгений Викторович, опираясь на свои последние рабочие поездки, которые в основном были посвящены очистке дворов, дорог и тротуаров от снега, заявил,  что работа в этом направлении ведется  крайне плохо: график уборки не соблюдается, снег с территорий дворов не вывозится.
 
 
 
 Фото Подольск.ру
 
 
Также Патрушев остался недоволен уборкой областных дорог и тротуаров, которые в Климовске  убирает Подольский «ДРСУ» - подрядная организация компании «Мосавтодор» -  балансодержателя этих участков. Обращаясь к представителю организации,  глава раскритиковал работу дорожников, указав на неисполнение всех основных требований, которые должны учитываться при расчистке асфальтового покрытия.
 
 
 
Евгений Викторович потребовал от подрядчика  немедленного  исправления ситуации, а также указать конкретные сроки, когда в зоне ответственности дорожников проблемы будут устранены.  В ответ на вопросы Главы представитель ПДРСУ пообещал, что дороги будут приведены в порядок.


Кроме того градоначальник обратился к генеральному директору подрядной организации «ЖилРосСервис», которая убирает в городе придомовые территории и скверы. Евгений Викторович отметил, что здесь ситуация  практически критическая.


«В адрес администрации поступает огромное количество звонков и писем с жалобами на уборку дворов. Симферопольская аллея и сквер за ДК «Машиностроитель»  засыпаны вместе с урнами снегом. Я считаю, что это халатное отношения к своим обязанностям» - возмутился глава.


Евгений Викторович еще неоднократно в течение заседания требовал от подрядных и управляющих компаний исполнять свои обязанности более качественно.  Как отметил глава, «мы не можем допустить такой ситуации вновь». Градоначальник дал указание отделу по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и экологии  взять на ежедневный контроль все проблемные вопросы.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ